
Titre : | Évaluation de l’implantation de coopératives alimentaires en milieu rural |
Auteurs : | Amélie Bergeron, Auteur ; Marianne Dubé, Auteur ; Gabrielle Durette, Auteur ; Marie-Claude Paquette, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ), 2022 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-550-92877-5 |
Format : | 1 vol (122 p.) |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Résumé : |
"Le projet EffICAS (Effets de l’implantation d’une coopérative alimentaire sur l’alimentation et la santé) s’intéresse aux effets et au processus d’implantation de coopératives alimentaires au Québec dans des communautés isolées géographiquement avec des secteurs qualifiés de désert alimentaire. Plus précisément, l’étude évalue les effets de la coop sur l’alimentation et la santé des résidents ainsi que sur le bien-être et la vitalité des communautés. Ce rapport de recherche décrit le portrait initial des communautés à l’étude et documente le processus de mobilisation des acteurs entourant l’implantation de la coopérative alimentaire.
(...) Ce portrait initial permet notamment de mieux comprendre l’environnement alimentaire local des communautés à l’étude, leurs besoins spécifiques, ainsi que les ressources humaines, financières et structurelles requises pour l’implantation d’une COOP. Ces données initiales pourront être comparées à celles qui seront colligées après l’ouverture des coopératives alimentaires afin de déterminer si l’implantation d’une coopérative alimentaire a eu des effets sur l’alimentation, la santé des répondants ainsi que sur la vitalité et le bien-être des communautés." |
Catalogueur : | RESOdoc |
En ligne : | https://www.inspq.qc.ca/publications/3233 |
Exemplaires
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |