Résultat de la recherche
21 recherche sur le mot-clé 'TROUBLE NUTRITIONNEL'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
texte imprimé
DUPIN H. ; GROUPE DE RECHERCHE EN EDUCATION NUTRITIONNELLE ; GREEN | Vanves : CFES – Comité Français d’Education pour la Santé (devenu INPES) | 1996Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur : les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel[...]texte imprimé
"L'ouvrage s'attache à préciser, à travers différents types d'approche -épidémiologique, clinique, psychopathologique, biologique, éthologique, sociologique...- ce qui constitue l'originalité des conduites de dépendance, dans leurs dimensions co[...]texte imprimé
texte imprimé
La souffrance ressentie par les personnes atteintes d'un trouble des conduites alimentaires, qu'il s'agisse de l'anorexie ou de la boulimie, est très intense. Cet état mental a des répercussions physiques et psychologiques tant sur la patiente q[...]Article : texte imprimé
Cet article étudie les adolescents de race noire et issus de familles défavorisées qui croient souffrir d'anorexie nerveuse ou de boulimie nerveuse, de même que les comportements communs à ces individus, et établit une comparaison entre leur per[...]texte imprimé
L'anorexie chez les adolescentes est l'une des pathologies psychosomatiques les plus graves. les médecins et les psychiatres se heurtent souvent à la chronicisation précoce des troubles qui peuvent aboutir au décès des aptientes. l'aide psycholo[...]texte imprimé
Le comportement alimentaire humain est un objet de science. Il est le versant comportemental de mécanismes de régulation énergétique et nutritionnelle agissant pour assurer l'homéostasie de l'organisme. Les concepts et les connaissances tirés de[...]texte imprimé
Article : texte imprimé
texte imprimé
BENAMOR K. ; Joëlle Berrewaerts ; RESO - Service de Promotion de la Santé de l'Université catholique de Louvain ; BURTON J. ; Université Catholique de Louvain-UCL ; KANFAOUI A. | Louvain-la-Neuve [Belgique] : Université Catholique de Louvain - UCLouvain | 2006Les allergies alimentaires sont de plus en plus fréquentes et peuvent se déclarer dès la naissance. La prise en charge doit être rapide et surtout efficace pour éviter des conséquences qui peuvent être tragiques. Quand l'allergie est due à un al[...]texte imprimé
STRASZAK I. ; Fédération des Médecins Omnipraticiens du Québec ; Huguette Bélanger ; Louise Charbonneau | Québec : Editions Maloine-Edisem | Premier cycle | 1995Signes et symptômes, anamnèse, facteurs de risques, examens paracliniques, psycho-éducation, thérapie individuelle, famailiale, de groupe, pharmacothérapie,...Article : texte imprimé
Les chercheurs ont analysé si la perception des nouveaux étudiants quant à leur prise de poids en première année était liée soit à une prise de poids réelle soit à une prise de poids perçue. Une cinquantaine d'étudiants ont participé à cette étu[...]Article : texte imprimé
Les enfants qui souffrent d'un retard de croissance par suite d'un mauvais régime alimentaire et/ou d'infections récurrentes sont davantage exposés à plusieurs maladies infectieuses et a un risque accru de décès.texte imprimé
POISSON D. ; ASTIER M. ; CERIN ; Lucette Barthélémy ; CAILLAVET F. ; CHAULIAC M. ; COLIN D. ; COMBRIS P. ; LOCARD E. ; PATET M. ; POUX M. | Paris : Cerin | 2002