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36 recherche sur le mot-clé 'RESTAURATION COLLECTIVE'



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La restauration collective municipale de Lons-le-Saunier sert 5.000 repas par jour aux scolaires, personnes âgées au domicile, hôpitaux. La majorité des produits y compris l'eau sont locaux et 20% sont bio. Ville a ctive du PNNS, cette ville mis[...]![]()
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LE BIHAN G. ; MICHAUD C. ; Omar Brixi ; COMITE REGIONAL D'EDUCATION POUR LA SANTE LANGUEDOC-ROUSSILLON ; CFES – Comité Français d’Education pour la Santé (devenu INPES) |Les données disponibles font ressortir des variations de taux de demi-pensionnaires avec des chiffres à la baisse pour certains établissements scolaires. Si les facteurs socio-économiques peuvent être identifiés comme des déterminants du retrait[...]![]()
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Le Comité départemental d'éducation pour la santé (Codes) de Dordogne met en place une action destinée à améliorer les conditions d'hygiène et l'équilibre aimentaire des repas servis dans les restaurants scolaires des secteurs ruraux du département.![]()
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Les ministres de la CFB veulent prendre à bras le corps les problèmes de l'alimentation à l'école. Il existe déjà en CFB de nombreuses expériences et programmes qui travaillent sur le thème de l'alimentation mais les ministres veulent renforcer [...]![]()
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Depuis le 1er juillet 2011, la Belgique est le 20ème pays européen à généraliser l'interdiction de fumer dans le secteur Horeca. La fondation contre le Cancer a souhaité connaître l'opinion des Belges face à cette nouvelle réglementation et les [...]![]()
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En juin 2004, la Norvège a interdit le tabagisme dans les lieux publics fermés. Cette étude se concentre sur les restaurants et bars norvégiens avant et après la nouvelle législation afin de déterminer les changements dans la prévalence du tabag[...]![]()
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Au cours des deux dernières décennies, l'insécurité alimentaire dans les ménages est apparue comme un problème social important et représente un grand intérêt de la santé publique dans les pays industrialisés. Au Canada, les communautés réagissa[...]![]()
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MICHAUD C. ; FEUR E. ; GERBOUIN REROLLE P. ; LEYNAUD ROUAULD C. ; CHATEIL S. ; GOURDON M. ; Comité Départemental Education Santé du Doubs (CODES) ; CENTRE INTERNATIONAL DE L'ENFANCE ET DE LA FAMILLE PARIS ; COMITE REGIONAL D'EDUCATION POUR LA SANTE LANGUEDOC-ROUSSILLON ; COMITE REGIONAL D'EDUCATION POUR LA SANTE D'ILE-DE-FRANCE |Cet article décrit les caractéristiques de l'offre actuelle de restauration et mesure les évolutions de fréquentation observées entre 1992 et 1996 en fonction de la précarité des familles des élèves dans trois départements français. La conclusio[...]