Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'ODEUR'



![]()
texte imprimé
"Publié pour la première fois en 1990, cet ouvrage a inauguré une série de nombreuses publications consacrées au corps devenu au fil de cette décennie ""l'un des analyseurs majeurs des sociétés contemporaines, un fin révélateur du statut de l'in[...]![]()
Article : texte imprimé
Entre la perception d’une odeur et la création de l’image olfactive au niveau cérébral, les mécanismes complexes qui entrent en jeu restent encore énigmatiques. Néanmoins, deux découvertes récentes d’une équipe parisienne permettent de mieux car[...]![]()
texte imprimé
Gilles Boetsch ; Christian Hervé ; ROZENBERG J. ; DAGOGNET F. ; Dominique Chevé ; GUERCI A. ; ALBERT J- p. ; Bernard Andrieu ; CASPAR P. ; André Giordan ; WUNENBURGER J-J. ; David Le Breton | Louvain-La-Neuve : De Boeck | 2007Cet ouvrage propose une lecture pluridisciplinaire du corps humain au travers des prismes de la biologie, de la médecine ou des sciences humaines et sociales afin de dégager une réflexion collective, renvoyant tout à la fois aux lectures biocult[...]![]()
Article : texte imprimé
Le tabagisme a des effets sur les perceptions sensorielles. Celles-ci joueraient un rôle important dans l’initiation et le maintien de la dépendance. Sujets et méthodes :lors d’une action de sensibilisation en milieu hospitalier, nous avons cher[...]![]()
Article : texte imprimé
La gustation proprement dite comprend la perception de l’acide, de l’amer, du sucré, du salé et de l’umami. Dans le langage courant, le mot “goût” désigne plus largement tout ce qui est en lien avec l’alimentation. La connaissance de la physiolo[...]