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162 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'NUTRITION' 



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SENEMAUD B. ; Ministère des affaires sociales et de la santé. Direction générale de la santé (DGS) | Paris : Migrations santéCourte introduction sur le Programme National Nutrition Santé dont l'objectif est l'amélioration de l'état de santé de la population en agissant sur le déterminant nutritionArticle : texte imprimé
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Fabien Tuleu ; MICHAUD C. ; CFES – Comité Français d’Education pour la Santé (devenu INPES) ; DAS ; DIRECTION DE L'ACTION SOCIALE DU MINISTERE DU TRAVAIL ET DES AFFAIRES SOCIALES ; DIV ; DELEGATION INTERMINISTERIELLE A LA VILLE | Vanves : CFES – Comité Français d’Education pour la Santé (devenu INPES) | 199705Article : texte imprimé
Les relations nutrition et vieillissement sont une combinaison complexe de facteurs physiques, psychiques et d'environnement. Il faut savoir tenir compte de ces divers aspects pour assurer un bon statut nutritionnel. Nous connaissons bien actuel[...]Article : texte imprimé
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BURKHALTER B.R. ; ABEL E. ; AGUAYO V. ; DIENE S.M. ; PARLATO M.B. ; ROSS J.S. ; ACADEMY FOR EDUCATIONAL DEVELOPMENTLe présent article décrit une approche factuelle de l'élaboration et du soutien de la politique nutritionnelle qui a été appliquée avec succès dans plusieurs pays en développement. Elle repose sur un ensemble de modèles informatiques estimant le[...]Article : texte imprimé
Le but de cet article est d'aider les professionnels de la santé ou del'alimentation à répondre à des question sur la qualité des aliments et à dialoguer avec les personnes inquiètes. On donne la composition de quelques aliments simples : l'eau,[...]texte imprimé
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François Baudier ; ROTILY M. ; LE BIHAN G. ; Marie-Pierre Janvrin ; MICHAUD C. ; CAISSE NATIONALE D'ASSURANCE MALADIE DES TRAVAILLEURS SALARIES ; OBSERVATOIRE REGIONAL DE LA SANTE PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR ; COMITE REGIONAL D'EDUCATION POUR LA SANTE LANGUEDOC-ROUSSILLON ; CFES – Comité Français d’Education pour la Santé (devenu INPES) ; DOMITE DEPARTEMENTAL D'EDUCATION POUR LA SANTE DOUBS ; CNAM ; ORS PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR ; CRES LANGUEDOC-ROUSSILLON ; CDES DOUBS | Paris : Haut Conseil de la Santé Publique (HCSP)De la variété des choix alimentaires dépend l'équilibre de notre assiette. En la matière, les Français bénéficient d'une offre riche et diversifiée. Mais, concrètement, que mangent-îls tous les jours ? Comment organisent-ils leurs repas ? Où man[...]Article : texte imprimé
Le Start Right-Eat Right Award Scheme mis au point en Australie occidentale est utilisé pour stimuler l'amélioration des services alimentaires conformément à la politique du gouvernement et aux régulations sur l'industrie des soins pour enfants.[...]Article : texte imprimé
L'alimentation est un thème d'éducation pour la santé très développé dans les écoles maternelles et primaires. Parmi les 250 actions recencées en France, 35% concernanient les enfants du primaire. La moitié des actions concernanient le petit déj[...]