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21 recherche sur le mot-clé 'NUTRIMENT'
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PETRE H. |La loi ignore l'existence des alicaments et des aliments fonctionnels. Certaines des règles existantes en matière de publicité devraient empêcher indirectement la commercialisation de la plupart d'entre eux, mais ne sont pas appliquées. Il est n[...]Article : texte imprimé
DOUB M. |"Chacun d ' entre nous les a déjà eus entre ses mains au supermarché sans savoir leur nom: les alicaments, dont le nom provient d'une contraction entre ""aliments"" et ""médicaments"", se multiplient dans les linéaires de nos grandes surfaces. P[...]Article : texte imprimé
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Je ne suis pas un adepte de cette pratique, non seulement parce que à de rares exceptions près, comme le sel iodé ou le lait de soja enrichi en calcium, les alicaments n'ont pas de raison d'être, mais surtout parce qu'ils présentent le risque de[...]Article : texte imprimé
L'analyse des informations recueillies par le questionnaire alimentaire semi-quantitatif (QASQ) développé à Genève a posé des problèmes méthodologiques. Les résultats ne correspondaient pas à ceux obtenus lors d'une étude préliminaire par rappel[...]texte imprimé
L’Atlas de l’alimentation dans le monde montre de quelle façon la chaîne alimentaire est affectée par les décisions de l’OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie. Il aborde les grande[...]Article : texte imprimé
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Après avoir introduit le concept d'aliment fonctionnel - ou d'alicament -, cet article fait le point sur les différentes allégations relatives à cette nouvelle génération de produits alimentaires. Pour terminer, les principaux exemples d'alicame[...]Article : texte imprimé
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VANDERCAMMEN M. | Bruxelles : Centre de Recherche et d'Information des Organisations de Consommateurs-Crioc | 2009L'objectif de cette étude est d'évaluer la perception que les consommateurs ont de l'information relative à la santéArticle : texte imprimé
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PAUL I. ; Université de Liège-ULG | Bruxelles : Infor Santé (service de promotion de la santé)- Mutualité chrétienne |Les emballages des produits alimentaires comportent de plus en plus fréquemment une information nutritionnelle. Une enquête a été réalisée et l'objectif de cet article est de présenter la méthodologie et les tendances majeures qui se dégagent de[...]Article : texte imprimé
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Le but de cet article est d'aider les professionnels de la santé ou del'alimentation à répondre à des question sur la qualité des aliments et à dialoguer avec les personnes inquiètes. On donne la composition de quelques aliments simples : l'eau,[...]