A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
104 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'HABITUDE ALIMENTAIRE' 



texte imprimé
Edwards Griffith ; Organisation Mondiale de la Santé-OMS | Copenhague (Danemark) : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | 1998L'alcoolisme contribue à créer des problèmes multiples et coûteux et a une incidence sur la santé des individus et des familles, ainsi que sur le bien-être, l'emploi et la criminalité. Très souvent, ces coûts et souffrances ont été considérés co[...]texte imprimé
texte imprimé
"L’intention de ce guide est de sensibiliser les professionnels de l’aide sociale, de la santé et de l’alimentation à la qualité de l’offre alimentaire aux plus démunis. Ce guide est issu des rencontres initiées dans le cadre du ""Réseau Aliment[...]texte imprimé
"L'alimentation ... une histoire de goût, d'influence, d'éducation ou de portemonnaie ? Il s'agit probablement d'un peu de tout . à la belge ! Qu'est-ce-que ""manger équilibré"" ? Comment manger équilibré quand la fin de mois et insurmontable ou[...]texte imprimé
Service d'Information Promotion Éducation Santé-SIPES-ULB (Bruxelles, Belgique) ; Centre Bruxellois de Promotion de la santé CBPS-CLPS ; RESO - Service de Promotion de la Santé de l'Université catholique de Louvain | Woluwe-Saint-Lambert : RESO/service universitaire de promotion de la santé de l’Université catholique de Louvain | Recueil documentaire | 2002Recueil à l'initiative de l'ULB-Promes et en partenariat avec le CLPS de Bruxelles et RESOdoc, le recueil contient des informations récentes en langue française, d'origine belge de préférence, mais aussi européenne concernant le thème abordé de [...]Article : texte imprimé
AG BENDECH M. ; CHAULIAC M. ; GERBOUIN REROLLE P. ; KANTE N. ; MALVY D.J.M. ; CENTRE INTERNATIONAL DE L'ENFANCE ET DE LA FAMILLE PARIS ; INSTITUT NATIONAL DE RECHERCHE EN SANTE PUBLIQUE-BAMAKO ; UNIVERSITE VICTOR SEGALEN ; Université de BordeauxLa consommation alimentaire en milieu urbain évolue et se diversifie. L'étude du parcours alimentaire de l'individu rend compte de la coexistence de deux types de consommations alimentaires : à et hors domicile. Cet article présente la synthèse [...]Article : texte imprimé
Les risques de maladies cardio-vasculaires provenant du régime alimentaire a fait l'objet d'une évaluation auprès de 97 étudiants inscritsà des cours d'éducation à la santé dans deux écoles de la région entrale et rurale du Maine. Cette étude se[...]Article : texte imprimé
Cet article se base sur l'hypothèse que le système familial est le principal contexte dans lequel l'hygiène de vie s'acquiert t se maintient. En étudiant l'influence des variables familiales sur l'hygiène de vie, il apparaît clairement que l'inf[...]texte imprimé
Article : texte imprimé
Les Français sont très attachés à leurs habitudes alimentaires et entretiennent ce patrimoine avec un certain conservatisme, tout en prenant en compte, dans leurs choix prioritaires en matière de nutrition, le goût et le plaisir de manger. Petit[...]texte imprimé
DEBACKER N. ; TEMME L. ; COX B. ; HUYBRECHT I. ; Herman Van Oyen | Bruxelles : Institut scientifique en Santé publique | 2007Enquête de consommation alimentaire publiée en 2007. A partir d’un échantillon représentatif de la population belge de plus de 15 ans, elle a permis de décrire les habitudes alimentaires belges : chiffres et analysesArticle : texte imprimé
LECHNER L. ; BRUG J. ; DE VRIES H. ; Patricia van Assema ; MUDDE A. ; DEPARTMENT OF HEALTH EDUCATION AND PROMOTION ; Université de Maastricht | Oxford : Oxford University PressPour déterminer si le concept des étapes de changement du Transtheoretical Model (modèle dans lequel différentes théories sont utilisées pour expliquer l'évolution du changement d'attitude des gens) est applicable aux fruits, aux légumes et à la[...]Article : texte imprimé
Un programme d'éducation nutritionnelle qui vise les élèves, le personnel et les parents a été lancé en 1993 dans une école secondaire écossaise. Le résultat de ce projet a été évalué au moyen d'un questionnaire. Les enfants âgés de 11-12 ans et[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
GOODE J. ; BEARSWORTH A. ; KEIL T. ; SHERRATT E. ; HASLAM C.Cet article rend compte d'une étude menée sur 420 adultes et rend compte d' entretiens approfondis avec 75 d'entre eux. Celle-ci a eu lieu dans le Leicestershire en 1994. Cette étude analyse la manière dont les personnes interrogées faisaient le[...]