Résultat de la recherche
165 recherche sur le mot-clé 'EDUCATION NUTRITIONNELLE'



![]()
Article : texte imprimé
Michel Andrien ; BONTEMPS R. ; GUILLAUME M. ; LAMBRECHTS B. | Bruxelles : Infor Santé (service de promotion de la santé)- Mutualité chrétienne |On approfondit l'analyse de trois aspects du problème : le temps consacré par les parents à l'organisation du peitit déjeuner, la motivation des enfants à manger le matin, les choix des aliments par l'enfant.![]()
texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
La proposition de planification des interventions dans la communication sociale en nutrition s'articule en quatre phases : la conception, la formaulation, la mise en oeuvre, l'évaluation. Cette entreprise de communication s'inscrit dans une appr[...]![]()
Article : texte imprimé
Tout a été dit semble-t-il sur le sujet. Oui, l'éducaiton nutritionnelle est primordiale dans les choix alimentaires des individus. Oui, il faut faire de l'éducaiton pour rectifier ces mauvaises habitudes ! Cela n'est pas aussi simple. On y a cr[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Cette étude a appliqué le modèle PRECEDE pour examiner le comportement alimentaire des étudiants sino-américains grâce à un programme communautaire d'éducation nutritionnelle. Le modèle PRECEDE comprenant les connaissances nutritionnelles, la pe[...]![]()
Article : texte imprimé
FRANCA S. ; Jean-François d’Ivernois ; Claire Marchand ; HAENNI C. ; YBARRA J. ; Alain Golay ; Université de Genève ; INSTITUT UNIVERSITARI DEXEUS BARCELONA |Cette étude présente la méthode du concept mapping comme un nouvel outil pour évaluer le processus d'apprentissage participant à la marque d'un programme d'éducation nutritionnelle aux patients diabétiques obèses. Population: 8 patients ont été [...]![]()
Article : texte imprimé
Cette étude examine les relations existant entre des concepts tels que la connaissance, les modèles nutritionnels, la corpulence,et les facteurs de risque de maladies cardio-vasculaires chez des enfants suivant un programme d'éducation de trois [...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Le programme d'éducation nutritionnelle en milieu scolaire de la fondation des maladies du coeur de Nouvelle Zélande est un programme de promotion de la santé dont l'objectif est d'améliorer la santé de la communauté scolaire en augmentant l'acc[...]![]()
Article : texte imprimé
A l'avenir,la recherche pour l'évaluation de l'éducation nutitionnelle devra : 1- définir l'éducation nutritionnelle comme il convient à cette étude : temps,intensité et contenu,afin de permettre la reproduction. 2- décrire les tests de procédur[...]![]()
Article : texte imprimé
Cet article décrit les différentes stratégies à adopter lorsqu'on se trouve dans des restaurants... munis de salad bars. Les salades peuvent être un bon choix si l'on veut éviter les calories. Il existe cependant quelques exceptions. Les salad b[...]![]()
texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
L'éducation nutritionnelle en milieu scolaire vise à permettre à l'enfant ou au jeune d'acquérir des compétences pour prendre en main sa propre santé. Pour Didier Jourdan, elle doit être prioritairement dispensée par les enseignants eux-mêmes, s[...]