Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé 'CONTAMINATION DES ALIMENTS'



![]()
texte imprimé
IVES D.P. ; GRAY P.C.R. | Dordrecht,Boston,Londres : Kluwer academic publishers | Technology risks and society | 1998"L'article décrit le cas de la salmonelle dans les oeufs qui eut lieu en 1989 au Royaume-Uni. Un arrêté ministériel est alors publié et l'angoisse du public monte. L'approche pour régler ce problème fourmille d'erreurs de ""communication"" que c[...]![]()
Article : texte imprimé
Le présent article décrit la découverte de la contamination de l'eau de boisson par de l'arsenic au Bangladesh et recommande des stratégies d'intervention. Au début des années 70, on a installé des puits tubés afin de fournir de l'eau - pure- et[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
texte imprimé
GUERIN M. ; Pierre Gosselin ; CORDIER S. ; QUENEL P. ; VIAU C. ; DEWAILLY E. | Canada : Edisem, Editions Tec&Doc | 2003L'eau l'air la nourriture le sol le travail sont autant de milieux d'exposition à des contaminants chimiques et microbiologiques ainsi qu'à des agents physiques dont on continue à découvrir et à tenter de minimiser les effets sur la santé humain[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé