Résultat de la recherche
154 recherche sur le mot-clé 'CONSOMMATION ALIMENTAIRE'



![]()
Article : texte imprimé
Pierre Aïach ; BENNATAR F. ; GRANIER J. ; POUYET J. ; QUILLE F. ; VIEILLE R. |Au cours de ces trente dernières années, les pratiques de consommation se sont uniformisées. Les inégalités alimentaires, elles, ont seulement changé de table.![]()
Article : texte imprimé
Le but de cette étude est d'obtenir des données qualitatives concernant les types de supplément alimentaire et des boissons consommées par les adolescents ainsi que la raison de leur consommation gardant une attention toute particulière sur les [...]![]()
Article : texte imprimé
AG BENDECH M. ; CHAULIAC M. ; GERBOUIN REROLLE P. ; KANTE N. ; MALVY D.J.M. ; CENTRE INTERNATIONAL DE L'ENFANCE ET DE LA FAMILLE PARIS ; INSTITUT NATIONAL DE RECHERCHE EN SANTE PUBLIQUE-BAMAKO ; UNIVERSITE VICTOR SEGALEN ; Université de Bordeaux |La consommation alimentaire en milieu urbain évolue et se diversifie. L'étude du parcours alimentaire de l'individu rend compte de la coexistence de deux types de consommations alimentaires : à et hors domicile. Cet article présente la synthèse [...]![]()
texte imprimé
DEBACKER N. ; TEMME L. ; COX B. ; HUYBRECHT I. ; Herman Van Oyen | Bruxelles : Institut scientifique en Santé publique | 2007Enquête de consommation alimentaire publiée en 2007. A partir d’un échantillon représentatif de la population belge de plus de 15 ans, elle a permis de décrire les habitudes alimentaires belges : chiffres et analyses![]()
Article : texte imprimé
Enquête menée par l'Institut de santé publique en 2004 sur la consommation alimentaire belge.![]()
Article : texte imprimé
Cette étude a pour but de tester l'intervention via l'assistance par ordinateur pour réduire les risques de cancer liés à l'alimentation. Il s'agit d'essais cliniques randomisés. Les sujets étaient des femmes en bonne santé, âgées de 40 à 70 ans[...]![]()
Article : texte imprimé
STORY M. ; WARREN MAYS R. ; BISHOP D.B. ; PERRY C.L. ; TAYLOR G. ; SMYTH M. ; Colin Gray ; SCHOOL OF PUBLIC HEALTH |Le programme Power Plus, réalisé 5 fois par jour, cible les élèves de deux classes primaires pluriethniques dans le Minnesota afin d'augmenter la consommation de fruits et légumes. L'évaluation de processus s'effectue en se servant d'enquêtes et[...]![]()
Article : texte imprimé
L'analyse des informations recueillies par le questionnaire alimentaire semi-quantitatif (QASQ) développé à Genève a posé des problèmes méthodologiques. Les résultats ne correspondaient pas à ceux obtenus lors d'une étude préliminaire par rappel[...]![]()
Article : texte imprimé
Les consommateurs décident d'environ 70% de leurs achats alimentaires pendant qu'ils font les courses. Par conséquent, une présentation efficace de l'information sur des choix de nourriture plus saine dans les points de vente devrait avoir un im[...]![]()
Article : texte imprimé
MA J. ; BETTS N.M. ; GEORGIU C. ; WHITE A. ; UNIVERSITY OF NEBRASKA ; UNIVERSITY OF MAINE ; OREGON HEALTH & SCIENCE UNIVERSITY PORTLAND |Une consommation adéquate de fruits et légumes est associé avec la diminution de différentes maladies chroniques. Des enquètes nationales américaines démontrent que les jeunes entre 18 et 24 ans ne mangent pas assez sainement. On a besoin d'inte[...]![]()
Article : texte imprimé
VAN DUYN M.A. ; KRISTAL A.R. ; DODD K. ; CAMPBELL M.K. ; SUBAR A.F. ; STABLES G. ; NATIONAL CANCER INSTITUTE ; Université de Caroline du Nord |Le but consiste à examiner les associations de perceptions, les facteurs intrapersonnels et interpersonnels, et les changements des habitudes de consommation relative aux fruits et légumes.Cette étude nationale a été réalisée en 1997 aux Etats-U[...]![]()
texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Le but de cette étude est d'examiner les relations entre le tabagisme, la consommation d'alcool et la consommation alimentaire. Elle conclut que la consommation habituelle de tabac et d'alcool peut altérer le choix des aliments et la consommatio[...]![]()
texte imprimé
VANDERCAMMEN M. | Bruxelles : Centre de Recherche et d'Information des Organisations de Consommateurs-Crioc | 2008Cette étude a pour but de mesurer les comportements des consommateurs issus des ménages à revenu modeste