Résultat de la recherche
405 recherche sur le mot-clé 'CONSOMMATION'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
texte imprimé
Article : texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
VANDERCAMMEN M. | Bruxelles : Centre de Recherche et d'Information des Organisations de Consommateurs-Crioc | 2008Cette étude a pour but de mesurer les comportements des consommateurs issus des ménages à revenu modesteArticle : texte imprimé
Jean-Baptiste Richard ; Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (INPES) (Saint-Denis, France) |La nouvelle enquête Baromètre sante de L’inpes fait la synthèse des évolutions de la consommation régulière d’alcool en France depuis 1992. Ainsi observe-t-on notamment un recul important de la consommation régulière de vin. Parmi les résultats [...]Article : texte imprimé
Que fait-on pour ces centaines (ou bien sont-ils des milliers) de jeunes qui pendant quatre jours campent au festival de Dour ? Mais combien sont-ils réellement, consommateurs d'ecstasy, d'amphétamines, d'alcool et autres substances psychotropes[...]Article : texte imprimé
Enjeux économiques et politiques publiques de lutte contre la consommation nocive d’alcool en France
Objectif: Analyser le poids du marché alcoolier sur la mise en place de politiques publiques volontaristes, au travers d’une revue de la littérature critique des politiques publiques de lutte contre l’abus d’alcool.Méthode: Une recherche documen[...]texte imprimé
DEBACKER N. ; TEMME L. ; COX B. ; HUYBRECHT I. ; Herman Van Oyen | Bruxelles : Institut scientifique en Santé publique | 2007Enquête de consommation alimentaire publiée en 2007. A partir d’un échantillon représentatif de la population belge de plus de 15 ans, elle a permis de décrire les habitudes alimentaires belges : chiffres et analysesArticle : texte imprimé
La consommation de fruits et de légumes de 2000 enfants de 10-11 ans en Ecosse a été évaluée à l'aide d'un questionnaire simplifié de fréquence de consommation alimentaire. Seul 1/4 des enfants mangeaient des fruits et des légumes à raison de tr[...]Article : texte imprimé
Cette étude a pour but de tester l'intervention via l'assistance par ordinateur pour réduire les risques de cancer liés à l'alimentation. Il s'agit d'essais cliniques randomisés. Les sujets étaient des femmes en bonne santé, âgées de 40 à 70 ans[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
La consommation d'alcool a en France, une grande spécificité en terme de tradition culturelle...mais aussi de santé publique. Souvent placés en tête des producteurs et consommateurs mondiaux, les Français ont toujours eu une forte propension à a[...]texte imprimé
METTENS P. | Bruxelles : Centre de Recherche et d'Information des Organisations de Consommateurs-Crioc | 2007Depuis de nombreuses années, la Politique scientifique fédérale centre ses initiatives sur des domaines dont la recherche est porteuse de solutions concrètes à des problématiques à large incidence sociétale. Outre son investissement dans la conn[...]Article : texte imprimé