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1175 recherche sur le mot-clé 'ALIMENTATION'
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SAVOYE I. ; Nathalie Moreau ; ISABELLE G. ; Service d'Information Promotion Éducation Santé-SIPES-ULB (Bruxelles, Belgique) |Une alimentation équilibrée ainsi qu'une activité physique régulière sont des piliers importants de la bonne santé et du bien-être des jeunes. L'enquête - Santé et bien-être des jeunes- , versant francophones belge de l'étude internationale HBSC[...]texte imprimé
"L'alimentation ... une histoire de goût, d'influence, d'éducation ou de portemonnaie ? Il s'agit probablement d'un peu de tout . à la belge ! Qu'est-ce-que ""manger équilibré"" ? Comment manger équilibré quand la fin de mois et insurmontable ou[...]texte imprimé
MARQUE L. ; "Plate-forme ""Santé et précarité"". Journée d'échanges autour d'expériences et d'outils d'éducation pour la santé,Lobbes,14 mars 2013 (Lobbes,14 mars 2013)" | Havré : Observatoire de la Santé du Hainaut (OSH) | 2014"Les diverses données disponibles sur l'état de santé de la population hainuyère confirment qu'une part importante de la population souffre de surcharge pondérale ou d'obésité et a de mauvaise habitudes alimentaires. Les conséquences sur la sant[...]texte imprimé
GRISARD B. ; CLOSSON C. ; FEDERATION DES SERVICES SOCIAUX ; FEDERATION DES SERVICES SOCIAUX BICOMMUNAUTAIRES | Bruxelles : Fédération des Services Sociaux | 2015Destiné aux structures d’aide alimentaire - épiceries sociales, restaurants sociaux et distributions de colis -, cet outil n’a pas l’ambition d’être un manuel de l’aide alimentaire. Volontairement synthétique, il a pour objectif de donner quelqu[...]texte imprimé
YOUNG I. ; Forum Européeen Strasbourg, 20-21 novembre 2003 () ; MIKKELSEN B.E. ; BAUM p. ; HUNTER S. ; MCARDLE T. ; Lea Maes ; DE BOER F. ; SNEL J. ; HEINDL I. ; KYNOCH G. | Strasbourg : Editions du Conseil de l'Europe | 2005L’alimentation et la santé de nos enfants est un sujet qui nous concerne toutes et tous en Europe. Et le défi est important. Comment ne pas s’émouvoir face à l’augmentation importante du nombre d’enfants dont l’alimentation est déséquilibrée ce [...]Article : texte imprimé
La Fondation Roi Baudouin a soutenu 13 projets en Communauté française et en Communauté germanophone afin de mettre en place des initiatives qui favorisent une alimentation favorable à la santé pour les groupes socialement défavorisés. Cet artic[...]texte imprimé
L’Atlas de l’alimentation dans le monde montre de quelle façon la chaîne alimentaire est affectée par les décisions de l’OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie. Il aborde les grande[...]Article : texte imprimé
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DE HEY S. ; MYAUX D. ; Romain Lecomte | Liège : L'Observatoire, créateur d'échanges et de transversalité, asbl |L’offre en matière d’aide alimentaire est abondante en Belgique francophone. Si on dispose de peu de données concernant les bénéficiaires de cette aide, les acteurs de terrain notent avec inquiétude l’augmentation des demandes et l’urgence des s[...]Article : texte imprimé
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"Pourquoi ne résistons-nous pas au sucré ou aux mauvaises graisses ? Pourquoi sommes-nous si vite fatigués, excédés, agressifs ? Pourquoi n'arrivons-nous pas à contrôler nos désirs de bouffe au point de se sentir mal physiquement et même mentale[...]Article : texte imprimé
Étudier les liens entre la qualité nutritionnelle de l'alimentation à 16 ans et les résultats scolaires des lycéens de Santiago, au Chili.Nous avons estimé la qualité nutritionnelle de l'alimentation de 395 lycéens âgés de 16,8 ans (± 0,5 an) à [...]texte imprimé
Les propositions pour le nouveau Programme National Nutrition Santé (PNNS2) sont centrées sur la lutte contre l’obésité et la réduction des inégalités en terme d’accès à une alimentation favorable à la santé. Des actions spécifiques sont destiné[...]Article : texte imprimé
Comment lutter contre la malbouffe et prévenir l'obésité auprès du public scolaire? Quels types d'activités peut-on concrètement développer? Voici présentés dans cet article quelques projets visant à promouvoir une alimentation saine et équilibr[...]Article : texte imprimé
Dominique Doumont ; Aurélie Leroy ; RESO - Service de Promotion de la Santé de l'Université catholique de Louvain |Manger sainement et pratiquer une activité physique régulière constituent deux facteurs essentiels pour favoriser et conserver une bonne santé. en effet, des maladies chroniques telles que les maladies cardiovasculaires, le diabète et le cancer [...]
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RESO - Service Universitaire de Promotion de la Santé de l'UCLouvain
Le centre de documentation du RESO (UCLouvain-IRSS-RESO) est spécialisé en promotion de la santé. Son fonds "physique" se décline en ouvrages, rapports, re...