A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
83 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'ALIMENT' 



texte imprimé
Comment éplucher, équeuter, évider chacun de ces légumes, ce livre propose toutes les clés nécessaires pour pouvoir commencer à cuisiner. les légumes. Pour chaque légume trois à cinq recettes simples et faciles de réalisation sont présentées, ph[...]texte imprimé
L’Atlas de l’alimentation dans le monde montre de quelle façon la chaîne alimentaire est affectée par les décisions de l’OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie. Il aborde les grande[...]Article : texte imprimé
À partir de l’évaluation de dix facteurs nutritionnels jugés pertinents, il apparaît que quatre objectifs sont prioritaires pour la prévention nutritionnelle des cancers en France : réduire la consommation de boissons alcoolisées, favoriser et p[...]texte imprimé
Les propositions pour le nouveau Programme National Nutrition Santé (PNNS2) sont centrées sur la lutte contre l’obésité et la réduction des inégalités en terme d’accès à une alimentation favorable à la santé. Des actions spécifiques sont destiné[...]texte imprimé
Le livre permet d'apprendre les qualités nutritionnelles et diététiques de chacun des fruits et également leurs origines et méthodes de production, ainsi que des trucs et astuces qui aiderons à les choisir et à les conservertexte imprimé
Ce livre se pose des questions sur les organismes génétiquement modifiés, poulet aux hormones, colorants, conservateurs... Permet d'apprendre à lire un emballage, une étiquette de produit, ainsi que tous les secrets d'une bonne alimentation, cel[...]texte imprimé
Cette publication propose une sélection de formes et de propos variés: de l'enquête au documentaire sonore, des chants de travail au cinéma de fiction, des films, des documentaires et des musiques, accompagnés d'interviews de réalisateurs, d'ana[...]texte imprimé
texte imprimé
Comment appréhender les pratiques ordinaires d’alimentation des ménages ouvriers dans la seconde moitié du 19e siècle ? Quelles sources nous permettent d’accéder aux repas quotidiens, aux courses ou aux préparations domestiques ? L’histoire soci[...]texte imprimé
"Cette publication est née du projet ""L'alimentation durable, à quel prix?"" mémé par Alimentation 21 à Forest avec huit ménages volontaires. L'objectif central visait à valider le fait que le prix n'est pas un frein principal à une alimentatio[...]Article : texte imprimé
BRUG J. ; GLANZ K. ; Patricia van Assema ; KOK G. ; VAN BREUKELEN G. ; CANCER PREVENTION RESEARCH CENTER ; Université Radboud Nimègue ; Université d'Hawaï ; Université de MaastrichtUn essai a été mis en place afin d'étudier l'impact d'informations nutritionnelles individualisées et crées par ordinateur et les effets du feed-back sur les changements au niveau de la consommation de graisse,de fruits et de légumes. Les partic[...]texte imprimé
RECOURS F. ; HEBEL P. ; CHAMARET C. | Paris : Centre de Recherche pour l'Etude et l'Observation des Conditions de Vie | Cahier de recherche | 2006"De nombreuses études montrent aujourd'hui que l'obésité est plus fréquente chez les personnes les moins aisées. Les propositions pour le nouveau Programme National Nutrition Santé (PNNS2) s'axent particulièrement sur la lutte contre l'obésité e[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
François Baudier ; ROTILY M. ; LE BIHAN G. ; Marie-Pierre Janvrin ; MICHAUD C. ; CAISSE NATIONALE D'ASSURANCE MALADIE DES TRAVAILLEURS SALARIES ; OBSERVATOIRE REGIONAL DE LA SANTE PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR ; COMITE REGIONAL D'EDUCATION POUR LA SANTE LANGUEDOC-ROUSSILLON ; CFES – Comité Français d’Education pour la Santé (devenu INPES) ; DOMITE DEPARTEMENTAL D'EDUCATION POUR LA SANTE DOUBS ; CNAM ; ORS PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR ; CRES LANGUEDOC-ROUSSILLON ; CDES DOUBS | Paris : Haut Conseil de la Santé Publique (HCSP)De la variété des choix alimentaires dépend l'équilibre de notre assiette. En la matière, les Français bénéficient d'une offre riche et diversifiée. Mais, concrètement, que mangent-îls tous les jours ? Comment organisent-ils leurs repas ? Où man[...]Article : texte imprimé
L'importance mondiale de la salubrité des aliments n'est pas appréciée à sa juste mesure par de nombreusesautorités sanitaires publiques en dépit du fait que la surveillance épidémiologique a mis en évidence une augmentation constante de la prév[...]