Résultat de la recherche
32 recherche sur le mot-clé 'SAVOIR-FAIRE'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![]()
texte imprimé
"Croisant les approches de l'historien, de l'ethnologue et de l'anthropologue, les études réunies dans cet ouvrage constituent un tour d'horizon des gastronomies africaines. Des champs en culture au pot sur le feu, des archives aux livres de rec[...]![]()
Article : texte imprimé
La transmission des patrimoines culinaires constitue un élément stratégique de la rencontre entre les migrants et leur société d’accueil. Récit de soi concocté en cuisine, la nourriture apparaît comme un puissant ressort de la visibilité des fem[...]![]()
Article : texte imprimé
Le document analyse les représentations des mères et des filles sur la question de la transmission du savoir-faire culinaire. Les représentations laissent toute leur place aux dimensions sensuelle, conviviale de la cuisine plutôt qu’à l’aspect t[...]![]()
Article : texte imprimé
Le management est l’une des missions les plus importantes du responsable de structure petite enfance. Tout se joue, ici, sur son savoir-être et son savoir-faire, pour accompagner chaque personne et conduire l’équipe entière. En ce sens, l’assert[...]![]()
Article : texte imprimé
La chute de l’URSS a introduit de profonds changements dans les habitudes alimentaires russes. La vague d’ouverture sociale et politique dans la nouvelle Russie des années quatre-vingt-dix a gagné les cuisines. D’une génération à l’autre, à Mosc[...]![]()
texte imprimé
HERSENT M. ; PALMA TORRES A. ; BACHIR B. ; BESSON M. ; BONNEFILLE J. ; BRANGER V. ; BREAUD C. ; BRETECHER p. ; CARLIEZ D. ; COLER p. ; COTTREEL F. | Toulouse : Editions Eres | Sociologie économique | 2014Cet ouvrage est conçu comme une carte de visite de l’économie solidaire, des démarches qu’elle induit et de leurs impacts sur des questions sociétales. Des acteurs engagés montrent comment ils ont construit et développé des initiatives citoyenne[...]![]()
Article : texte imprimé
Depuis le 1er janvier 2000, les personnes résidant de manière stable en France et ayant de faibles ressources bénéficient en droit d’une couverture maladie. Qu’elles soient Françaises ou étrangères, en situation régulière ou non, avec ou sans tr[...]![]()
texte imprimé
L’évaluation des apprentissages est un domaine en constante évolution. Dans la pratique actuelle, l’évaluation des actes isolés et l’établissement de différences individuelles a cédé la place au souci de décrire avec exactitude ce dont les indiv[...]![]()
Article : texte imprimé
Soumises aux sollicitations multiples de modes de consommation standardisés, par manque de temps ou de volonté, les adolescentes issues de familles ouest-africaines savent de moins en moins préparer les plats de leurs aînées. Pourtant les mères [...]![]()
texte imprimé
TALLOEN D. ; CHECH J. ; VERSTRAETE J. ; Françoise Pissart ; BIESMANS S. ; KESSEL B. ; Nathalie Troupée ; Ann Vasseur | Bruxelles : Fondation Roi Baudouin | 2011L’objectif de ce rapport est de soutenir des initiatives qui créent des ponts entre les migrants âgés et les différents services en matière de soins, d’aide, de logement ou d’activités sociales et culturelles![]()
Article : texte imprimé
La cuisine, telle qu’elle est pratiquée dans les villes africaines au sud du Sahara, inquiète ses consommateurs. À Yaoundé, les migrants béti et bamiléké s’efforcent d’entretenir l’identité de leur cuisine, tout en faisant face aux dangers pour [...]![]()
Article : texte imprimé
Depuis une vingtaine d'années, Fatéma Hal, la créatrice du restaurant Le Mansouria dans le XIe arrondissement de Paris, s'est plongée dans la cuisine marocaine et ses traditions. L'expérience de la migration a conduit cette ambassadrice érudite [...]![]()
Article : texte imprimé
MORIN B. ; CHARBONNEAU I. ; KALUBI J.C. ; HOUDE S. |Depuis plusieurs années, les services destinés à la personne présentant une déficience intellectuelle mettent l’accent sur l’importance de la collaboration entre familles et professionnels. C’est en ce sens qu’une recherche a été menée auprès de[...]![]()
texte imprimé
Dans cet ouvrage, l'auteur propose une réflexion et des outils pour prendre conscience des points clés afin de créer avec succès un état d'esprit projet. L'auteur explique clairement les effets surgénérateur de la démarche projet mais également [...]![]()
Article : texte imprimé
Santé publique, prévention, éducation à la santé et promotion de la santé sont indissociables des notions d'information et de communicaiton. L'information doit répondre au plus près, aux besoins des professionnels, des décideurs, des usagers qui[...]