Résultat de la recherche
91 recherche sur le mot-clé 'REGIME ALIMENTAIRE'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Les risques de maladies cardio-vasculaires provenant du régime alimentaire a fait l'objet d'une évaluation auprès de 97 étudiants inscritsà des cours d'éducation à la santé dans deux écoles de la région entrale et rurale du Maine. Cette étude se[...]![]()
Article : texte imprimé
Le 24 mai dernier, l'asbl Question Santé a judicieusement exploité le bruit fait autour de la journée européenne contre l'obésité pour lancer une nouvelle campagne de sensibilisation dans le acdre de son projet 'Voyons large'. Cette action vise [...]![]()
texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Il y a un besoin pressant de courtes interventions pratiques à l'adresse de la gestion du diabète. Nous avons mis au point une intervention en bureau afin d'inciter tant les patients que les personnes responsables à se pencher sur les questions [...]![]()
Article : texte imprimé
La surchage pondérale et l'obésité chez les adultes sont en hausse au Royaume-Uni. C'est pourquoi, une réduction du nombre d'hommes et de femmes obèses est devenue un objectif principal de la stratégie mise en place par le gouvernement dans le d[...]![]()
Article : texte imprimé
Une étude a été menée sur des enfants au Pays de Galle entre le mois d'avril et le mois de juillet 1994 concernant leurs habitudes alimentaires et leurs opinions à ce sujet. Les entretiens ont été menés avec 100 garçons et 100 filles de deux gro[...]![]()
Article : texte imprimé
Les taux de stabilité du poids ne s'étant pas améliorés de manière significative depuis ces vingt dernières années lorsqu'une personne essaie de perdre du poids, il est plus que nécessaire d'identifier des techniques efficaces afin d'encourager [...]![]()
Article : texte imprimé
SIEBOLDS M. ; GAEDEKE O. ; SCHEDES U. ; CATHOLIC UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES NORDHEIN WESTFALEN GERMANY |Objectif : enquêter sur l'influence des aspects psychologiques sur le contrôle de la glycémie chez les patients atteints du diabète de type 2 suivant seulement un régime ou un régime avec en plus une prise de médication antidiabétique orale, pra[...]![]()
Article : texte imprimé
Cet article étudie les adolescents de race noire et issus de familles défavorisées qui croient souffrir d'anorexie nerveuse ou de boulimie nerveuse, de même que les comportements communs à ces individus, et établit une comparaison entre leur per[...]![]()
Article : texte imprimé
Les auteurs évaluent l'exactitude de l'utilisation chez les étudiants universitaires de la pyramide alimentaire (PA) dans leur alimentation et les sources d'erreur et la suffisance nutritionnelle de la pyramide. Des étudiants (346), participant [...]![]()
Article : texte imprimé
RAATS M.M. ; SPARKS P. ; GEEKIE M.A. ; SHEPHERD R. ; INSTITUTE OF FOOD RESEARCH ; HEALTH EDUCATION AUTHORITY |Non seulement les gens ont tendance à sous-estimer les risques alimentaires auxquels ils sont exposés mais il semblerait également que ce désintérêt soit lié aux difficultés qu'ils rencontrent quand ils essaient d'estimer leur propre consommatio[...]![]()
texte imprimé
Comment appréhender les pratiques ordinaires d’alimentation des ménages ouvriers dans la seconde moitié du 19e siècle ? Quelles sources nous permettent d’accéder aux repas quotidiens, aux courses ou aux préparations domestiques ? L’histoire soci[...]![]()
texte imprimé
Dans la plupart des sociétés humaines et dans la nôtre en particulier, refuser un aliment offert revient à refuser la relation, à s’extraire du cercle des convives et du groupe, signifie la méfiance et appelle l’exclusion. Or, dans le monde cont[...]![]()
texte imprimé
Au fil des années, de nombreuses études fondamentales, cliniques et épidémiologiques ont montré qu’une consommation accrue de produits végétaux dont les fruits et les légumes représente un facteur clé dans la réduction du risque de cancer. Mieux[...]