Résultat de la recherche
7 recherche sur le mot-clé 'Perturbateur endocrinien'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![]()
texte imprimé
Jean-Pierre Bourguignon, Auteur ; R. Thomas Zoeller, Auteur ; Anne-Simone Parent, Auteur | Bruxelles : Editions Mardaga | 2019Les perturbateurs endocriniens inquiètent, car ils sont nombreux et insaisissables. Leurs effets sur la santé sont, en outre, multiples. L'ambition de ce livre est de nous aider à saisir ces perturbateurs, c'est-à-dire à les repérer et à s'en pr[...]![]()
document électronique
Le 20 mars 2019, la Région Île-de-France signe la charte Villes et territoires « sans perturbateurs endocriniens » et devient ainsi la première région française à s’engager contre ces substances délétères pour la santé. Les collectivités locales[...]![]()
Article : texte imprimé
Les substances chimiques perturbatrices du système endocrinien peuvent se retrouver dans des espaces fort éloignés des sites de leur production et de leur consommation. Comme elles passent dans l’eau, elles sont accumulées par les poissons qui l[...]![]()
document électronique
Les perturbateurs endocriniens se trouvent dans nos produits de soins, dans nos meubles, dans nos ordinateurs, dans nos aliments, dans nos vêtements, dans les jouets d’enfants… Ils ont pour nom « parabènes », « phtalates », « téflon », « pestici[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Mazzoni, Auteur |Compte-tenu des connaissances actuelles sur l’impact des perturbateurs humains sur la santé humaine, une approche prudente passant par la promotion d’environnements favorables à la santé et l’accès des individus à une information dont ils puisse[...]![]()
Article : texte imprimé
À partir de l’exemple du déséquilibre du sex-ratio des membres de la communauté indienne des Aamjiwnaang, une des Premières Nations du Canada qui aient été exposées à une pollution chimique chronique, cet article analyse les possibilités, au niv[...]![]()
Article : texte imprimé
Olivier Vitrac, Auteur |Le prêt-à-manger et l’alimentation déstructurée ont imposé l’usage généralisé des emballages alimentaires. La toxicité des substances n’est pas la seule à être mise en cause dans les risques de contamination chimique que font courir les matériau[...]