Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'AGROALIMENTAIRE'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![]()
texte imprimé
LAGACE M.C. ; MONGEAU L. ; Lise Renaud | Québec : Presses de l'Université du Québec | Santé et Société | 2007Une consultation auprès de décideurs dans l'industrie agroalimentaire révèle leur perception de leur rôle dans l'épidémie d'obésité et examine les facteurs clés qui interviennent lors des décisions corporatives liées au consommateur et au gouver[...]![]()
texte imprimé
MOORE J.M. ; DUBE L. ; Lise Renaud ; MONGEAU L. | Québec : Presses de l'Université du Québec | Santé et Société | 2007Cette étude qualitative identifie les différentes stratégies adoptées par d'importants acteurs de l'industrie agroalimentaire pour contribuer à la réduction de la prévalence de l'obésité au sein de la population canadienne.![]()
Article : texte imprimé
La santé arrive en force dans nos assiettes. Fruits de la stratégie des industriels de l'agro-alimentaire, de nouveaux produits baptisés 'alicaments' (néologisme de aliment + médicament) inondent actuellement le marché de la consommation en clam[...]![]()
texte imprimé
En partenariat avec l'Unesco, Solagral a mis au point des fiches pédagogiques dans le but principal d'attirer l'attention sur les questions liées à l'introduction des OGM dans l'équation du développement et dans le jeu de la démocratie contempor[...]![]()
texte imprimé
Allons-nous mourir le ventre plein mais intoxiqués ? sur toute la planète, entre les contraintes des agriculteurs, les habitudes des consommateurs et la loi des marchés, certains, sans éthique ni morale, oublient la qualité en faveur du profit. [...]