Catégories
- MT ALIMENTATION - ALIMENTATION - COMPOSITION DE L'ALIMENT - ADDITIF ALIMENTAIRE
ADDITIF ALIMENTAIRE
Commentaire :
Substance chimique ajoutée à un produit alimentaire pour améliorer certaines de ses caractéristiques. (1)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
P. Brunault, Auteur ; BALLON N., Auteur |"Le concept d'addiction à l'alimentation a été récemment proposé en faisant l'hypothèse qu'il était possible de développer une addiction vis-à-vis de certains aliments (par exemple les aliments riches en sucre, en graisse ou en sel, notamment le[...]texte imprimé
DUPIN H. ; GROUPE DE RECHERCHE EN EDUCATION NUTRITIONNELLE ; GREEN | Vanves : CFES – Comité Français d’Education pour la Santé (devenu INPES) | 1996Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur : les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel[...]Article : texte imprimé
COULSON N. ; EISER J.R. ; EISER C. ; READER DEPARTMENT OF PSYCHOLOGY ; WASHINGTON SINGER LABORATORIES ; Université d'Exeter |Cette étude porte sur la prise de conscience des enfants quant à l'existence des additifs alimentaires. On a demandé à 75 enfants de 5 à 10 ans quelle était, selon eux, la méthode de préparation d'un aliment proposé parmi quatre aliments cibles.[...]