Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (23)


Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
texte imprimé
CORI L. ; FAUSTINI A. ; SETTINI L. ; NATIONAL INSTITUTE OF HEALTH ROME ; GRAY P.C.R. ; REGIONAL EPIDEMIOLOGICAL CENTER OF LAZIO ; STERN R.M. ; COOPERATION FOR THE DEVELOPMENT OF EMERGING COUNTRIES ; BIOCCA M. | Dordrecht,Boston,Londres : Kluwer academic publishers | Technology risks and society | 1998texte imprimé
CHAMBON P. ; LUND U. ; GALAL GORCHEV H. ; OHANIAN E. ; Organisation Mondiale de la Santé-OMS | Genève [Suisse] : Organisation mondiale de la santé (OMS) | 1998Le présent additif au volume 1 des Directives de qualité pour l'eau de boisson contient des valeurs guides pour un certain nombre de substances chimiques pouvant être présentes dans l'eau de boisson, parmi lesquelles des substances inorganiques [...]Article : texte imprimé
document électronique
Mathieu Valcke, Auteur ; Marie-Hélène Bourgault, Auteur ; Denise Phaneuf, Auteur | Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ) | 2017L’achat par les Québécois de fruits et de légumes frais et diversifiés a connu une croissance importante au cours de la dernière décennie. S’ils constituent une source élevée de nutriments, ces aliments présentent aussi un potentiel d’exposition[...]Article : texte imprimé
Sylvie Bortoli, Auteur |L’exposition aux pesticides est susceptible d’avoir un impact sur la santé humaine, avec des effets potentiels sur la survenue de pathologies neurologiques, métaboliques ou de certains cancers. Les risques peuvent être élevés pour les sujets pro[...]Article : texte imprimé
La revue contient aussi les articles suivants:|Grossesse et polyconsommations de substances psychoactives|Responsabilité sociale des facultés de médecine|Maintien au travail et maladie: exemple d'accompagnementArticle : texte imprimé
ACHOUR S. ; KHATTABI A. ; RHALEM N. ; OUAMMI L. ; MOKHTARI A. ; SOULAYMANI A. ; SOULAYMANI BENCHEICK R. ; CHU HASSAN II DE FES |L'intoxication aux pesticides est une cause de morbidité et de mortalité à travers le monde. L'étude retrospective de tous les cas d'IAPE, recueillis par le CAPM, a porté sur une durée de 18 ans allant de janvier 1990 à décembre 2008. Une analys[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Les différences nutritionnelles entre les végétaux bio et non bio sont modestes et variables. Les aliments issus de l’agriculture conventionnelle ont des teneurs en résidus de pesticides inférieures à la réglementation dans 98 % des cas. Alors q[...]texte imprimé
ANTOINE PAILLE M.T. ; Colloque 'Eau santé et environnement', tenu à Rennes les 23 et 24 février 2000 (Rennes,2000) ; Eric Giroult ; René Seux | Rennes : ENSP | 2002L'Observatoire santé environnement décrit la montée de préoccupations dans l'opinion française, et les attitudes de plus en plus réactives des citoyens. Dans ce cadre, une grille d'analyse a été construite pour permettre d'approcher les phénomèn[...]document électronique
Ce dossier présente les différentes expositions environnementales et leurs impacts sur la fertilité, la grossesse et la santé du jeune enfant. ll propose aussi des leviers limitant l’impact de ces expositions et termine en valorisant des exemple[...]Article : texte imprimé
texte imprimé
Jean-Pierre Bourguignon, Auteur ; R. Thomas Zoeller, Auteur ; Anne-Simone Parent, Auteur | Bruxelles : Editions Mardaga | 2019Les perturbateurs endocriniens inquiètent, car ils sont nombreux et insaisissables. Leurs effets sur la santé sont, en outre, multiples. L'ambition de ce livre est de nous aider à saisir ces perturbateurs, c'est-à-dire à les repérer et à s'en pr[...]texte imprimé
KECK G. ; Colloque 'Eau santé et environnement', tenu à Rennes les 23 et 24 février 2000 (Rennes,2000) ; Eric Giroult ; René Seux | Rennes : ENSP | 2002Les pesticides et polluants chimiques peuvent entraîner plusieurs types de dangers pour les chaînes biologiques aquatiques et la santé publique : accidents de toxicité aiguë, contamination chronique par les résidus persistants.Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Axel Hoffman ; MAISON MEDICALE NORMAN BETHUNE | Bruxelles : Fédération des Maisons Médicales et des Collectifs de santé francophones-Fmmcsf |Jusque dans les années 90, la notion de sécurité alimentaire concernait la faim dans le monde. Depuis la flambée de crises célèbres, elle renvoie aussi à la sécurité sanitaire des aliments. Les menaces alimentaires surgissent tout au long de la [...]document électronique
Chantal Blouin, Auteur ; Andréanne Charbonneau, Auteur ; Mélanie Beaudoin, Auteur | Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ) | 2017La future politique bioalimentaire aura plusieurs implications pour la santé de la population. Les consommateurs et les différents acteurs du secteur bioalimentaire ont d’ailleurs identifié la santé comme l’une de leurs principales préoccupation[...]