A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Catégories


texte imprimé
HAINAUT V. ; Julie Pelicand ; RESO - Service de Promotion de la Santé de l'Université catholique de Louvain ; Christian Delory ; Université Catholique de Louvain-UCL ; ROUSSEAU N. | Louvain en Woluwé : Université Catholique de Louvain-UCL | 2009L'obésité infantile est une réalité. Une alimentation déséquilibrée, le manque d'activité physique, l'absence des parents, une souffrance intérieure ainsi que les échecs de régime à l'adolescence font partie des facteurs néfastes qui favorisent [...]texte imprimé
MICHAELSEN K.F. ; WEAVER L. ; BRANCA F. ; ROBERTSON A. ; Organisation Mondiale de la Santé-OMS ; UNICEF | Copenhague (Danemark) : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | European series | 2000Cette publication permet aux preneurs de décision et aux experts nationaux de développer un programme de nutrition national. Elle peut être aussi utilisée comme texte de base pour une éducation nutritionnelle en santé infantile. Ces recommandati[...]texte imprimé
SCHMIDT B. ; Organisation Mondiale de la Santé-OMS ; UNIVERSITY OF BIELEFELD GERMANY | Bielefeld : Université de Bielefeld | 1999Etude comparative entre les adolescents et les adolescentes au niveau de la mortalité/morbidité, du comportement de santé (consommation de tabac, d'alcool, de médicaments, alimentaire, activité physique,...) en Europe et en Europe de l'est. Comp[...]texte imprimé
Service d'Information Promotion Éducation Santé-SIPES-ULB (Bruxelles, Belgique) ; Centre Bruxellois de Promotion de la santé CBPS-CLPS ; RESO - Service de Promotion de la Santé de l'Université catholique de Louvain | Woluwe-Saint-Lambert : RESO/service universitaire de promotion de la santé de l’Université catholique de Louvain | Recueil documentaire | 2002Recueil à l'initiative de l'ULB-Promes et en partenariat avec le CLPS de Bruxelles et RESOdoc, le recueil contient des informations récentes en langue française, d'origine belge de préférence, mais aussi européenne concernant le thème abordé de [...]texte imprimé
RESO - Service de Promotion de la Santé de l'Université catholique de Louvain ; Centre Bruxellois de Promotion de la santé CBPS-CLPS | Woluwe-Saint-Lambert : RESO/service universitaire de promotion de la santé de l’Université catholique de Louvain | Recueils documentaires | 2004Informations récentes et basiques en langue française d'origine belge de préférence mais aussi européenne concernant le thème. Les informations émanent de la documentation de RESOdoc et du CLPS-Bxl et également, dans la plupart des cas, des cent[...]texte imprimé
AFSSA | Saint-Denis (France) : Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (INPES) | 2002Manger est un des plaisirs de la vie ! Il nous procure un certain bien-être que nous associons souvent à une bonne santé. Et il est vrai que nous construisons notre santé avec notre alimentation. On trouvera dans ce guide, des conseils et des as[...]texte imprimé
"Ce guide montre comment utiliser, au quotidien, les nouvelles démarches psy (TCC ou thérapies cognitives et comportementales) pour surmonter un problème de vie. Écrit par un thérapeute confirmé, il offre les clés qui permettent de comprendre le[...]texte imprimé
Serge Hercberg ; DUPIN H. ; PAPOZ L. ; Pilar Galan | Paris : Lavoisier | Techniques et documents | 1985Voici un traité d'épidémiologie et de prévention des principales pathologies nutritionnelles, réalisé par un panel de chercheurs en nutrition et d'épidémiologistes. Cet ouvrage s'adresse à un public averti: épidémiologistes, médecins, nutritionn[...]texte imprimé
AlimAdos est un projet de recherche conduit à l'initiative de l'Ocha. Des chercheurs (sociologues, ethnologues, bio-anthropologues) travaillent non seulement avec des jeunes de 12 à 19 ans mais également avec leur entourage dans deux régions, re[...]texte imprimé
Corinne Delamaire ; Claire Bossard ; JULIA C. ; Hélène Escalon | Saint-Denis (France) : Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (INPES) | Baromètre santé | 2009Dans une première partie seront abordées les opinions sur l'alimentation : que représente, pour les individus, le fait de manger, de faire la cuisine ? Quels facteurs extérieurs ou propres à l'individu influencent les repas ? Considère-t-on mang[...]texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
On analyse la façon dont les ados jugent et perçoivent un aliment selon leurs propres critères sensoriels et esthétiques et on saisit la relation entre goût et alimentation à travers les perceptions esthétiques qu'éprouvent certains adolescents [...]texte imprimé