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Le 24 mai dernier, l'asbl Question Santé a judicieusement exploité le bruit fait autour de la journée européenne contre l'obésité pour lancer une nouvelle campagne de sensibilisation dans le acdre de son projet 'Voyons large'. Cette action vise [...]texte imprimé
Le souvenir d'un bon repas peut-il apaiser la faim ? Être amoureux change-t-il le goût des aliments ? Certains aliments mènent-ils à l'échec scolaire ?Pour savoir ce que dit la science de notre rapport à l'alimentation, plongez au coeur du trava[...]Article : texte imprimé
Mélissa Gibert-Badiou, Auteur ; Yves Géry, Auteur |"En région Provence‑Alpes‑Côte d’Azur (Paca), des évaluateurs sociaux se rendent au domicile des personnes de plus de 60 ans,en situation de fragilité, pour leur proposer de participer à des ateliers alimentation et activité physique, tout près [...]Article : texte imprimé
Jo Jewell, Auteur ; Mike Rayner, Auteur ; Chizuru Nishida, Auteur |One in three children in the World Health Organization (WHO) European Region is overweight or obese. Marketing of foods high in saturated fats, trans fats, free sugars and/ or salt has a harmful effect on children, is associated with unhealthy d[...]texte imprimé
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Comment appréhender les pratiques ordinaires d’alimentation des ménages ouvriers dans la seconde moitié du 19e siècle ? Quelles sources nous permettent d’accéder aux repas quotidiens, aux courses ou aux préparations domestiques ? L’histoire soci[...]texte imprimé
Dans la plupart des sociétés humaines et dans la nôtre en particulier, refuser un aliment offert revient à refuser la relation, à s’extraire du cercle des convives et du groupe, signifie la méfiance et appelle l’exclusion. Or, dans le monde cont[...]texte imprimé
DUPIN H. ; GROUPE DE RECHERCHE EN EDUCATION NUTRITIONNELLE ; GREEN | Vanves : CFES – Comité Français d’Education pour la Santé (devenu INPES) | 1996Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur : les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel[...]texte imprimé
Au fil des années, de nombreuses études fondamentales, cliniques et épidémiologiques ont montré qu’une consommation accrue de produits végétaux dont les fruits et les légumes représente un facteur clé dans la réduction du risque de cancer. Mieux[...]Article : texte imprimé
PARDO V. ; CENTRE NATIONAL DE RECHERCHE SCIENTIFIQUE | Bruxelles : Fédération des Maisons Médicales et des Collectifs de santé francophones-Fmmcsf |"Les 8 et 9 décembre 2004, un colloque de l'Institut français de nutrition a réuni des chercheurs issus de nombreuses disciplines autour de la problématique du rapport de l'homme à son alimentation et surtout du questionnement et du foisonnement[...]Article : texte imprimé
Dans cet article on fait écho de deux événements qui ont été organisés par l'association - Famille et Culture- et qui s'articulaient autour d'un thème commun, l'amaigrissement. Le premier était une conférence de consensus dont l'intitulé était- [...]Article : texte imprimé
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L'objectif de cette étude est d'analyser comment la théorie du comportement prévu peut prédire la fréquence de consommation des fruits et légumes et d'examiner si les sexe et le statut socio-économique a des effets sur les relations entre les co[...]Article : texte imprimé
Depuis la seconde moitié du 19 ème siècle, les cures issues de la diffusion européenne du magnétisme et du spiritisme ont rompu avec les logiques classificatoires des qualités sensibles qui fondaient les affinités entre médecine et diététique. P[...]Article : texte imprimé
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Gina L. Tripicchio, Auteur ; Jennifer Anderson, Auteur |"Purpose This study examines if participation in an online nutrition education program holds promise for improving mealtime practices in families using SNAP and WIC. Design Pre-post self-report surveys. Setting Digital program delivered onl[...]texte imprimé
L’Atlas de l’alimentation dans le monde montre de quelle façon la chaîne alimentaire est affectée par les décisions de l’OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie. Il aborde les grande[...]Article : texte imprimé
Michael D. Wirth, Auteur ; Jaclyn Meyer, Auteur ; Angela Jessup, Auteur ; Robin M. Dawson, Auteur |"Purpose Mechanisms leading to burnout, associated with high turnover in nursing, may start as early as in nursing school. Given health habits (e.g., diet, physical activity, and sleep) can exacerbate or lessen the impact of burnout, this study[...]Article : texte imprimé
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