A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Catégories


texte imprimé
MARX A. ; MAJERUS S. ; Maxime Morsa | Louvain en Woluwé : Université Catholique de Louvain-UCL | 2014L'étude porte sur le comportement alimentaire des adolescents au cours du repas de midi. Ce dernier peut être favorable, mais aussi défavorable pour la santé. Le comportement alimentaire est un comportement complexe déterminé par toute une série[...]texte imprimé
AFSSA | Saint-Denis (France) : Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (INPES) | 2002Manger est un des plaisirs de la vie ! Il nous procure un certain bien-être que nous associons souvent à une bonne santé. Et il est vrai que nous construisons notre santé avec notre alimentation. On trouvera dans ce guide, des conseils et des as[...]texte imprimé
Emmanuelle Godeau ; Félix Navarro ; Catherine Arnaud ; Université de Toulouse ; Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (INPES) (Saint-Denis, France) ; RECTORAT DE TOULOUSE | Saint-Denis (France) : Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (INPES) | Etudes Santé | 2012Aujourd’hui, en France, la jeunesse est une priorité affichée du gouvernement. Depuis 1994, le réseau international de chercheurs Health Behaviour in School-aged Children (HBSC) étudie les comportements de santé des adolescents de 11 à 15 ans, a[...]texte imprimé
Hélène Escalon ; Claire Bossard ; François Beck ; Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (INPES) (Saint-Denis, France) | Saint-Denis (France) : Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (INPES) | Baromètre santé | 2009La promotion d'une alimentation saine et d'une activité physique favorable à la santé passe par une connaissance précise et un suivi des évolutions des attitudes et des comportements nutritionnels de la population française. Cette étude explore [...]texte imprimé
AlimAdos est un projet de recherche conduit à l'initiative de l'Ocha. Des chercheurs (sociologues, ethnologues, bio-anthropologues) travaillent non seulement avec des jeunes de 12 à 19 ans mais également avec leur entourage dans deux régions, re[...]texte imprimé
JOURET B. ; DUPUY M. ; Hélène Escalon ; Université de Toulouse ; Emmanuelle Godeau ; Félix Navarro ; Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (INPES) (Saint-Denis, France) ; Catherine Arnaud | Saint-Denis (France) : Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (INPES) | Etudes Santé | 2012L'augmentation du surpoids et de l'obésité est une tendance observée dans toutes les tranches d'âge depuis plusieurs années en France. Une obésité développée dans l'enfance ou à l'adolescence est susceptible de perdurer à l'âge adulte. Les polit[...]texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
Corinne Delamaire ; Claire Bossard ; JULIA C. ; Hélène Escalon | Saint-Denis (France) : Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (INPES) | Baromètre santé | 2009Dans une première partie seront abordées les opinions sur l'alimentation : que représente, pour les individus, le fait de manger, de faire la cuisine ? Quels facteurs extérieurs ou propres à l'individu influencent les repas ? Considère-t-on mang[...]texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé