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![]() APPORT NUTRITIONNEL |


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HAAS M. ; Dominique Doumont ; ALA'A ALKERWI | Louvain en Woluwé : Université Catholique de Louvain-UCL | 2014Les acheteurs sont exposés à une grande diversité alimentaire avec prépondérance de produits préemballés. Il est en conséquence de plus en plus difficile de faire des choix alimentaires sains. La Commission Européenne a proposé une nouvelle dire[...]texte imprimé
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Des travaux ont été réalisés de 2006 à 2015 pour actualiser les données sur les valeurs nutritionnelles des viandes de bœuf, d’agneau, de veau et la viande chevaline. Des enseignements sur la variabilité des viandes crues produites selon les pra[...]Article : texte imprimé
Le but de cette étude est d'obtenir des données qualitatives concernant les types de supplément alimentaire et des boissons consommées par les adolescents ainsi que la raison de leur consommation gardant une attention toute particulière sur les [...]Article : texte imprimé
Le Sénégal a initié un programme d'amélioraiton de l'état nutritionnel des élèves d'âge scolaire par la spiruline. L'objectif de cette étude était d'évaluer les effets de la spiruline sur les performances scolaires des élèves de la commune de da[...]Article : texte imprimé
AG BENDECH M. ; CHAULIAC M. ; GERBOUIN REROLLE P. ; KANTE N. ; MALVY D.J.M. ; CENTRE INTERNATIONAL DE L'ENFANCE ET DE LA FAMILLE PARIS ; INSTITUT NATIONAL DE RECHERCHE EN SANTE PUBLIQUE-BAMAKO ; UNIVERSITE VICTOR SEGALEN ; Université de BordeauxLa consommation alimentaire en milieu urbain évolue et se diversifie. L'étude du parcours alimentaire de l'individu rend compte de la coexistence de deux types de consommations alimentaires : à et hors domicile. Cet article présente la synthèse [...]Article : texte imprimé
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L’alimentation des prématurés a toujours été décrite comme difficile en raison de leur immaturité et des pathologies associées et la plupart développent une restriction importante de leur croissance postnatale durant les premières semaines de vi[...]texte imprimé
Ouvrage de type encyclopédique qui permet de découvrir l'immense variété des aliments et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportéstexte imprimé
Des documentaires illustrés, qui répondent à toutes les questions des petits curieux à partir de 3 ans. Des textes courts et instructifs, de belles illustrations et un papier indéchirable font de cette collection un outil idéal pour accompagner [...]texte imprimé
Que c'est bon, les tartines pour le petit déjeuner et la baguette fraîche pour le goûter !... Mais comment fait-on le pain ? D'où vient la farine ? Que fait le boulanger ? A quoi ressemblent les pains ailleurs dans le monde ?Article : texte imprimé
L'auteur propose dans son texte une réflexion sur les pratiques de la population moose au Burkina Faso et dans la société française traditionnelle, relatives à la toilette et aux soins apportés aux nourrissons. Elle conclut l'exposé de son étude[...]Article : texte imprimé
Cet article s’intéresse à la croissance des enfants des migrants et plus particulièrement à leur alimentation. Focus sur l’allaitement, la diversification et les comportements alimentaires à partir de données statistiquestexte imprimé
Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES) | Maisons-Alfort Cedex : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail | 2010"L'Agence française de sécurité sanitaire des aliments a été saisie le jeudi 2 avril 2009 par la Direction Générale de la Santé d'une demande d'évaluation des risques liés aux pratiques alimentaires d'amaigraissement.|Ce rapport a été élaboré pa[...]