Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (12)


![]()
texte imprimé
Le souvenir d'un bon repas peut-il apaiser la faim ? Être amoureux change-t-il le goût des aliments ? Certains aliments mènent-ils à l'échec scolaire ?Pour savoir ce que dit la science de notre rapport à l'alimentation, plongez au coeur du trava[...]![]()
document électronique
Les spéculations autour de la consommation de viande vont bon train. Il s’agit généralement de recommandations sur les pratiques à adopter ou à éviter. Les données sur le sujet, quant à elles, sont principalement quantitatives et tendent à appuy[...]![]()
Article : texte imprimé
L'article expose les caractéristiques d'une nouvelle attitude de la population musulmane de France à l'égard de la consommation de produits halal. Le texte décrit ensuite les résultats d'une enquête de consommation de produits halal. Il présente[...]![]()
Article : texte imprimé
L'immigration entraîne, sans aucun doute, une évolution dans les représentations, les attitudes et les comportements concernant différents aspects quotidiens de la vie sociale : mode vestimentaire, habitudes alimentaires... Cette évolution se fa[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
texte imprimé
Déterminant majeur de la santé, outil de prévention et arme thérapeutique, la nutrition est à la fois médicale, scientifi que et citoyenne.Rédigé par des spécialistes, cet ouvrage livre toutes les facettes de la nutrition, la plus transversale d[...]![]()
Article : texte imprimé
Axel Hoffman ; MAISON MEDICALE NORMAN BETHUNE | Bruxelles : Fédération des Maisons Médicales et des Collectifs de santé francophones-Fmmcsf |Jusque dans les années 90, la notion de sécurité alimentaire concernait la faim dans le monde. Depuis la flambée de crises célèbres, elle renvoie aussi à la sécurité sanitaire des aliments. Les menaces alimentaires surgissent tout au long de la [...]![]()
Article : texte imprimé
Ilyes et Louna sont accueillis au sein de la crèche municipale de la ville de Monsourire. L'équipe municipale met en place de nouvelles règles concernant la mise en œuvre des repas...![]()
Article : texte imprimé
ObjectivesThis review evaluates existing co-benefit models for emission and health outcomes of counterfactual scenarios of reduced meat consumption at a population level.MethodsA novel assessment process was developed, combining selected measure[...]![]()
Article : texte imprimé
Des travaux ont été réalisés de 2006 à 2015 pour actualiser les données sur les valeurs nutritionnelles des viandes de bœuf, d’agneau, de veau et la viande chevaline. Des enseignements sur la variabilité des viandes crues produites selon les pra[...]