Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (108)
texte imprimé
Le souvenir d'un bon repas peut-il apaiser la faim ? Être amoureux change-t-il le goût des aliments ? Certains aliments mènent-ils à l'échec scolaire ?Pour savoir ce que dit la science de notre rapport à l'alimentation, plongez au coeur du trava[...]Article : texte imprimé
La Fondation Roi Baudouin a soutenu 13 projets en Communauté française et en Communauté germanophone afin de mettre en place des initiatives qui favorisent une alimentation favorable à la santé pour les groupes socialement défavorisés. Cet artic[...]Article : texte imprimé
Les consommateurs décident d'environ 70% de leurs achats alimentaires pendant qu'ils font les courses. Par conséquent, une présentation efficace de l'information sur des choix de nourriture plus saine dans les points de vente devrait avoir un im[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
MA J. ; BETTS N.M. ; GEORGIU C. ; WHITE A. ; UNIVERSITY OF NEBRASKA ; UNIVERSITY OF MAINE ; OREGON HEALTH & SCIENCE UNIVERSITY PORTLAND |Une consommation adéquate de fruits et légumes est associé avec la diminution de différentes maladies chroniques. Des enquètes nationales américaines démontrent que les jeunes entre 18 et 24 ans ne mangent pas assez sainement. On a besoin d'inte[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
ObjectiveAn automated health counselor agent was designed to promote both physical activity and fruit and vegetable consumption through a series of simulated conversations with users on their home computers.MethodsThe agent was evaluated in a 4-[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
SMALL M. ; BAILEY-DAVIS L. ; MORGAN N. ; MAGGS J. ; UNIVERSITY PARK ; GEISINGER HEALTHY SYSTEM USA |La transition de l'adolescence à l'âge adulte est une période importante pour l'établissement de modèles de comportement qui influent sur la santé à long terme et le risque de maladies chroniques. Nelson et ses collègues ont émis l'hypothèse que[...]Article : texte imprimé
Karen Weber Cullen ; Tom Baranowski ; RITTENBERRY L. ; COSART C. ; HEBERT D. ; DE MOOR C. ; Université du Texas |La famille, les proches et d'autres facteurs environnementaux sont susceptibles d'influencer le comportement alimentaire de l'enfant. Des questionnaires destinés à évaluer les influences de la famille et des proches sur la consommation des fruit[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
document électronique
Céline Plante, Auteur ; Carole Blanchet, Auteur ; Louis Rochette, Auteur | Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ) | 2019Une saine alimentation contribue au maintien de la santé ainsi qu’à la prévention des maladies chroniques. À partir des données de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes conduite en 2015 par Statistique Canada et dont la théma[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
NOLLEN N.L. ; HUTCHESON T. ; CARLSON S. ; RAPOFF M. ; GOGGIN K. ; MAYFIELD C. ; ELLERBECK E. ; Université d'État du Kansas ; Université du Missouri |Cette étude a élaboré un programme d'assistant numérique personnel pour promouvoir la consommation accrue de fruits et légumes chez majoritairement , les filles des minorités ethniques à faible revenus...Article : texte imprimé
Le questionnaire - the Day in the life- a été élaboré pour mesurer la consommation de fruits et légumes chez les enfants. Ce questionnaire comporte des images et des mots destinés à encourager les enfants à se souvenir des diverses activités qu'[...]Article : texte imprimé
Les expériences gustatives et olfactives antérieures à la diversification alimentaire sont mémorisées et peuvent favoriser l’introduction d’aliments nouveaux. Toutefois, la conduite de la diversification joue un rôle très important dans le dével[...]Article : texte imprimé