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Les membres de la faculté universitaire ont eu l'opportunité de participer à un programme de bilan de santé. A la fois les participants et les non participants ont répondu à un questionnaire concernant leur type d' alimentation et leurs pratique[...]Article : texte imprimé
Acceptability and feasibility of an interactive computer-tailored fat intake intervention in Belgium
Afin de réduire le risque de maladies chroniques liées à la santé, les autorités compétentes en la matière ont recommandé que la consommation de graisse ne dépasse pas 30% de l'énergie totale consommée. Cependant, en Belgique la consommation de [...]Article : texte imprimé
En 1999, lors d'une consultation externe en diététique à Genève (Suisse), on a remarqué que 20% des patients étaient des régugiés. La plupart venaient de l'ex-Yougoslavie. L'objectif principal des consultations en diététique était de réduire leu[...]Article : texte imprimé
L'objectif est de déterminer si les indices liés au comportement face à la consommation de graisse étaient les mêmes pour les mères du WIC obèses et de corpulence normale quand elles suivent le modèle PRECEDE-PROCEED et d'identifier les indices [...]Article : texte imprimé
La dénomination “oméga 3” est maintenant largement popularisée, alors même que sa définition reste floue pour la majorité des consommateurs. Il est utile de rappeler leurs définitions, leurs diversités et de connaître leurs sources alimentaires.[...]Article : texte imprimé
BRUG J. ; GLANZ K. ; Patricia van Assema ; KOK G. ; VAN BREUKELEN G. ; CANCER PREVENTION RESEARCH CENTER ; Université Radboud Nimègue ; Université d'Hawaï ; Université de MaastrichtUn essai a été mis en place afin d'étudier l'impact d'informations nutritionnelles individualisées et crées par ordinateur et les effets du feed-back sur les changements au niveau de la consommation de graisse,de fruits et de légumes. Les partic[...]Article : texte imprimé
Le modèle des stades du changement (stages of change) développé par Prochaska et DiClemente a été appliqué à la facilité de réduire les graisses dans le cadre d'un régime amaigrissant. L'étude a été réalisée par correspondance auprès d'adultes r[...]Article : texte imprimé
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RAATS M.M. ; SPARKS P. ; GEEKIE M.A. ; SHEPHERD R. ; INSTITUTE OF FOOD RESEARCH ; HEALTH EDUCATION AUTHORITYNon seulement les gens ont tendance à sous-estimer les risques alimentaires auxquels ils sont exposés mais il semblerait également que ce désintérêt soit lié aux difficultés qu'ils rencontrent quand ils essaient d'estimer leur propre consommatio[...]Article : texte imprimé
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TURNER S. ; ZIMVRAKAKI H. ; ATHANASSIOU K. ; INSTITUTE OF EDUCATION ; Université de Londres ; UNIVERSITY OF THESSALONIKICet article porte sur la phase initiale d'une étude comparative menée en Grèce et au Royaume-Uni qui évalue les connaissances et le degré de compréhension des enfants âgés de 10 et 11ans à propos de la graisse et de la santé. Le but est d'utilis[...]Article : texte imprimé
BOUDREAUX E.D. ; WOOD K.B. ; MEHAN D.? SCARINCI I. ; TAYLOR C.L. ; BRANTLEY P.J. ; Université du TexasL'étude actuelle examine la relation entre le bilan décisionnel et les variables de la connaissance de ses propres capacités entre une hygiène alimentaire et des exercices physiques. Ces études ont des implications pour le travail des diététicie[...]Article : texte imprimé
LECHNER L. ; BRUG J. ; DE VRIES H. ; Patricia van Assema ; MUDDE A. ; DEPARTMENT OF HEALTH EDUCATION AND PROMOTION ; Université de Maastricht | Oxford : Oxford University PressPour déterminer si le concept des étapes de changement du Transtheoretical Model (modèle dans lequel différentes théories sont utilisées pour expliquer l'évolution du changement d'attitude des gens) est applicable aux fruits, aux légumes et à la[...]Article : texte imprimé
CSERGO J. ; Gérard Apfeldorfer ; BASDEVANT A. ; BECKER K. ; BROCARD F. ; CHRISTIN O. ; DESBUISSONS F. ; FRANC M. ; GUICHARD-ANGUIS S. ; LE PAJOLEC S. ; LEVINE J. ; MARTIN L. ; PICQ P. ; RAMBOURG P. ; VECCHIO S. ; VIGARELLO G. ; VILTARD H. | Paris : Autrement | Mutations |Dans AUTREMENT (n° 254 )Les risques sanitaires liés à l'obésité sont devenus des préoccupations majeures, amenant à déclarer l'obésité « nouvelle épidémie non infectieuse de l'histoire ». Contrainte d'intervenir, la médecine, largement relayée par les médias, a été con[...]texte imprimé
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David Le Breton ; POMAREDE N. ; VIGARELLO G. ; Bernard Andrieu ; Gilles Boetsch | Paris : CNRS | 2013Il n’est d’individu que de chair ! Car l’identification de notre corps relève d’abord de la biologie. Inéluctablement, nous sommes insérés dans une anatomie et une physiologie qui suivent leur chemin propre. Et parfois, dans la douleur ou la mal[...]