Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (115)


![]()
Article : texte imprimé
STORY M. ; WARREN MAYS R. ; BISHOP D.B. ; PERRY C.L. ; TAYLOR G. ; SMYTH M. ; Colin Gray ; SCHOOL OF PUBLIC HEALTH |Le programme Power Plus, réalisé 5 fois par jour, cible les élèves de deux classes primaires pluriethniques dans le Minnesota afin d'augmenter la consommation de fruits et légumes. L'évaluation de processus s'effectue en se servant d'enquêtes et[...]![]()
texte imprimé
YOUNG I. ; Forum Européeen Strasbourg, 20-21 novembre 2003 () ; MIKKELSEN B.E. ; BAUM p. ; HUNTER S. ; MCARDLE T. ; Lea Maes ; DE BOER F. ; SNEL J. ; HEINDL I. ; KYNOCH G. | Strasbourg : Editions du Conseil de l'Europe | 2005L’alimentation et la santé de nos enfants est un sujet qui nous concerne toutes et tous en Europe. Et le défi est important. Comment ne pas s’émouvoir face à l’augmentation importante du nombre d’enfants dont l’alimentation est déséquilibrée ce [...]![]()
Article : texte imprimé
Les consommateurs décident d'environ 70% de leurs achats alimentaires pendant qu'ils font les courses. Par conséquent, une présentation efficace de l'information sur des choix de nourriture plus saine dans les points de vente devrait avoir un im[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
MA J. ; BETTS N.M. ; GEORGIU C. ; WHITE A. ; UNIVERSITY OF NEBRASKA ; UNIVERSITY OF MAINE ; OREGON HEALTH & SCIENCE UNIVERSITY PORTLAND |Une consommation adéquate de fruits et légumes est associé avec la diminution de différentes maladies chroniques. Des enquètes nationales américaines démontrent que les jeunes entre 18 et 24 ans ne mangent pas assez sainement. On a besoin d'inte[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
VAN DUYN M.A. ; KRISTAL A.R. ; DODD K. ; CAMPBELL M.K. ; SUBAR A.F. ; STABLES G. ; NATIONAL CANCER INSTITUTE ; Université de Caroline du Nord |Le but consiste à examiner les associations de perceptions, les facteurs intrapersonnels et interpersonnels, et les changements des habitudes de consommation relative aux fruits et légumes.Cette étude nationale a été réalisée en 1997 aux Etats-U[...]![]()
Article : texte imprimé
ObjectiveAn automated health counselor agent was designed to promote both physical activity and fruit and vegetable consumption through a series of simulated conversations with users on their home computers.MethodsThe agent was evaluated in a 4-[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
François Baudier ; ROTILY M. ; LE BIHAN G. ; Marie-Pierre Janvrin ; MICHAUD C. ; CAISSE NATIONALE D'ASSURANCE MALADIE DES TRAVAILLEURS SALARIES ; OBSERVATOIRE REGIONAL DE LA SANTE PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR ; COMITE REGIONAL D'EDUCATION POUR LA SANTE LANGUEDOC-ROUSSILLON ; CFES – Comité Français d’Education pour la Santé (devenu INPES) ; DOMITE DEPARTEMENTAL D'EDUCATION POUR LA SANTE DOUBS ; CNAM ; ORS PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR ; CRES LANGUEDOC-ROUSSILLON ; CDES DOUBS | Paris : Haut Conseil de la Santé Publique (HCSP) |De la variété des choix alimentaires dépend l'équilibre de notre assiette. En la matière, les Français bénéficient d'une offre riche et diversifiée. Mais, concrètement, que mangent-îls tous les jours ? Comment organisent-ils leurs repas ? Où man[...]![]()
Article : texte imprimé
SMALL M. ; BAILEY-DAVIS L. ; MORGAN N. ; MAGGS J. ; UNIVERSITY PARK ; GEISINGER HEALTHY SYSTEM USA |La transition de l'adolescence à l'âge adulte est une période importante pour l'établissement de modèles de comportement qui influent sur la santé à long terme et le risque de maladies chroniques. Nelson et ses collègues ont émis l'hypothèse que[...]![]()
Article : texte imprimé
Karen Weber Cullen ; Tom Baranowski ; RITTENBERRY L. ; COSART C. ; HEBERT D. ; DE MOOR C. ; Université du Texas |La famille, les proches et d'autres facteurs environnementaux sont susceptibles d'influencer le comportement alimentaire de l'enfant. Des questionnaires destinés à évaluer les influences de la famille et des proches sur la consommation des fruit[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
document électronique
Céline Plante, Auteur ; Carole Blanchet, Auteur ; Louis Rochette, Auteur | Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ) | 2019Une saine alimentation contribue au maintien de la santé ainsi qu’à la prévention des maladies chroniques. À partir des données de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes conduite en 2015 par Statistique Canada et dont la théma[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
L'objectif est d'examiner les liens entre l'équilibre décisionnel, la connaissance de ses propres capacités, la consommation de fruits et les étapes de transition allant de la pré-analyse à l'analyse grâce à des méthodes longitudinales et en cou[...]![]()
Article : texte imprimé
NOLLEN N.L. ; HUTCHESON T. ; CARLSON S. ; RAPOFF M. ; GOGGIN K. ; MAYFIELD C. ; ELLERBECK E. ; Université d'État du Kansas ; Université du Missouri |Cette étude a élaboré un programme d'assistant numérique personnel pour promouvoir la consommation accrue de fruits et légumes chez majoritairement , les filles des minorités ethniques à faible revenus...![]()
Article : texte imprimé