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Documents disponibles dans cette catégorie (16)


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ObjectifDécrire les changements survenus dans l'accès des ménages à du sel iodé par rapport à divers facteurs socioéconomiques.MéthodesNous avons extrait des données sur le sel de cuisine iodé d'enquêtes par grappes à indicateurs multiples menée[...]![]()
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Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourrissent nous font découvrir leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire![]()
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Céline Plante, Auteur ; Louis Rochette, Auteur ; Carole Blanchet, Auteur | Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ) | 2019La consommation élevée d’aliments riches en sucre, en sodium et en gras saturés est associée au développement de plusieurs maladies chroniques. La présente étude documente les apports et les principales sources alimentaires du sucre, du sodium e[...]![]()
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Test achat a fait une étude approfondie de la valeur nutritionnelle de 17 sortes de céréales au chocolat et au miel mises sur le marché pour les enfants. La conclusion montre que ces produits contiennent beaucoup trop de sucre tandis que la tene[...]![]()
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Cet ouvrage est le fruit de l'expérience de deux spécialistes de la prise en charge de patients souffrant d'excès pondéral, de troubles du comportement alimentaire et de diabète de type 2. Il apporte des outils et des solutions concrètes au méde[...]![]()
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Hélène Escalon, Auteur ; Anne-Juliette Serry, Auteur ; Chloé Resche, Auteur | Santé Publique France (SPF) | 2020Le marketing alimentaire, en particulier celui des produits à faible intérêt nutritionnel et à haute densité énergétique, fait partie de l'environnement obésogénique qui est à l'origine de l'épidémie d'obésité observée au niveau mondial chez les[...]![]()
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Solveig Vautey, Auteur ; Eva Ranivoharilanto, Auteur ; Bernard Decroix, Auteur |Objectif : La carie dentaire demeure un problème de santé publique pour les populations socialement défavorisées. Ainsi, dans certains pays en développement, des programmes de fluoration du sel ont été développés. Cependant, l’utilisation du sel[...]![]()
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LE FURET, n° 98 - Septembre 2020 - Promenons-nous dans le jeu...
Francine Hauwelle, Auteur ; ET AL., Auteur | 2020« N’oubliez pas de jouer, de rêver, de créer, c’est la chose la plus sérieuse du monde ». Sur les traces de Winnicott, Gilles Brougère, Josette Serres et nombreuses contributions à ce dossier nous vous invitons à une belle promenade à travers n[...]![]()
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Une étude de marché cherchant à savoir si les consommateurs ont conscience de la présence de sel dans les aliments a été menée à Nottingham entre janvier et avril 1992 et ce, sur un échantillon de 160 adultes des deux sexes, divisés en deux grou[...]![]()
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CAN G. ; ÖKTEN A. ; GREEN J. ; Université de Leeds ; KARADENIZ TECHNICAL UNIVERSITY TRABZON TURKEY |Les troubles liés aux carence en iode constituent un grave problème de santé publique en Turquie. La consommation de sel iodé est une solution simple et peu coûteuse. L'objectif de cette étude est de déterminer les effets du programme d'éducatio[...]![]()
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La gustation proprement dite comprend la perception de l’acide, de l’amer, du sucré, du salé et de l’umami. Dans le langage courant, le mot “goût” désigne plus largement tout ce qui est en lien avec l’alimentation. La connaissance de la physiolo[...]