Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (7)


![]()
texte imprimé
Le souvenir d'un bon repas peut-il apaiser la faim ? Être amoureux change-t-il le goût des aliments ? Certains aliments mènent-ils à l'échec scolaire ?Pour savoir ce que dit la science de notre rapport à l'alimentation, plongez au coeur du trava[...]![]()
Article : document électronique
Monique Potvin Kent, Auteur ; Cher Cameron, Auteur ; Sarah Philippe, Auteur |Introduction : Cette étude vise à comparer le contenu nutritionnel et les bienfaits pour la santé des céréales pour déjeuner destinées aux enfants et celles non destinées aux enfants et à évaluer la prédominance du sucre ajouté dans ces produits[...]![]()
Article : texte imprimé
Test achat a fait une étude approfondie de la valeur nutritionnelle de 17 sortes de céréales au chocolat et au miel mises sur le marché pour les enfants. La conclusion montre que ces produits contiennent beaucoup trop de sucre tandis que la tene[...]![]()
Article : texte imprimé
K. El Fakiri, Auteur ; A. Bourahouate, Auteur ; A. Hadi, Auteur |Introduction La maladie cœliaque est une entéropathie auto-immune avec une atrophie villositaire due à une intolérance au gluten chez des sujets génétiquement prédisposés. Objectif Rapporter notre expérience dans la maladie cœliaque du nourri[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
L'article fait un tour d'horizon des produits parfois surprenants qui débarquent sur le marché de la cuisine du monde. Leur achat permet aussi d'agir en faveur du développement durable des populations du Sud