Titre : | Pratiques en nutrition, n° 53. Les polluants alimentaires - Janvier-Mars 2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 28/02/2018 |
Dépouillements

Article : texte imprimé
Patrick Fénichel, Auteur ;
Nicolas Chevalier, Auteur
|
Les perturbateurs endocriniens sont des substances chimiques naturelles ou de synthèse, présentes dans notre environnement domestique, capables d’interférer avec l’action d’une hormone. Leur exposition à faibles doses, de façon prolongée en part[...]

Article : texte imprimé
Sylvie Bortoli, Auteur
|
L’exposition aux pesticides est susceptible d’avoir un impact sur la santé humaine, avec des effets potentiels sur la survenue de pathologies neurologiques, métaboliques ou de certains cancers. Les risques peuvent être élevés pour les sujets pro[...]

Article : texte imprimé
Les différences nutritionnelles entre les végétaux bio et non bio sont modestes et variables. Les aliments issus de l’agriculture conventionnelle ont des teneurs en résidus de pesticides inférieures à la réglementation dans 98 % des cas. Alors q[...]

Article : texte imprimé
Olivier Vitrac, Auteur
|
Le prêt-à-manger et l’alimentation déstructurée ont imposé l’usage généralisé des emballages alimentaires. La toxicité des substances n’est pas la seule à être mise en cause dans les risques de contamination chimique que font courir les matériau[...]
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
RESO P.05 | P001030 | Bulletin | RESOdoc | Consultation sur place Disponible |