Titre : | Les métiers de la petite enfance, n° 245. Repas et alimentation des tout-petits - Mai 2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2017 |
Dépouillements

Article : texte imprimé
Les origines de la “violence éducative” ne sont pas récentes, et nombreux sont les adultes ayant reçu des “fessées” ou subi des gestes humiliants durant leur enfance. Il nous faut donc lutter contre l’apparente “normalité” des comportements viol[...]

Article : texte imprimé
Liliane Mata, Auteur
|
L’alimentation de l’enfant est capitale pour son développement et sa santé. Équilibre, goûts et éducation se mêlent pour accompagner le tout-petit dans ses découvertes. Quelques règles sont à respecter pour que cet apprentissage reste une occasi[...]

Article : texte imprimé
L’augmentation des allergies alimentaires dans les établissements d’accueil du jeune enfant peut parfois mettre en difficulté les professionnels. Pour autant, le repas doit rester un moment privilégié et sécurisé pour chacun : enfants, parents e[...]

Article : texte imprimé
Les temps d’analyse des pratiques permettent d’étudier en détail les différents moments de la journée, comme les temps de repas. Tous les éléments qui les composent sont scrupuleusement analysés afin de comprendre ce qui s’y joue. Lorsqu une cam[...]
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
RESO M.19 | P000205 | Bulletin | RESOdoc | Consultation sur place Disponible |