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Titre : | Pratiques en nutrition n° 48 - Octobre-décembre 2016 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/12/2016 |
Dépouillements
Article : texte imprimé
Les Français, et encore plus les adolescents, dorment moins et plus mal qu’il y a 25 ans. Une des raisons est l’envahissement de la sphère privée et des nuits par les écrans nomades. Une approche anthropologique et historique suggère que le fait[...]
Article : texte imprimé
L’épidémie d’obésité n’est pas entièrement expliquée par les facteurs de risque traditionnels. Un faisceau de preuves épidémiologiques et expérimentales accumulées au cours des quinze dernières années suggère qu’une durée de sommeil insuffisante[...]
Article : texte imprimé
Des rythmes biologiques d’environ 24 heures sont repérables à la fois dans notre comportement et dans les grandes fonctions physiologiques sous la forme de variations journalières de la température corporelle, de la pression artérielle, des sécr[...]
Article : texte imprimé
Le syndrome métabolique associe un hyperinsulinisme, une obésité, une hypertension et une dyslipidémie. Sa prévalence est en augmentation croissante, en synchronie avec l’obésité, et majore le risque cardiovasculaire. Les relations cliniques et [...]
Article : texte imprimé
À l’heure où l’élaboration de stratégies de prévention et de prise en charge de l’obésité infantile devient un réel enjeu de santé publique, nos activités quotidiennes dévoilent leurs effets complexes et compensatoires sur l’ensemble de la balan[...]
Article : texte imprimé
Les vacations, dont l’animation d’ateliers, comptent parmi les multiples activités que le diététicien libéral est susceptible d’exercer. Ces ateliers peuvent être organisés en complément des consultations en libéral ou représenter 100 % de l’act[...]
Article : texte imprimé
Les facteurs d’élevage influencent la qualité nutritionnelle des produits animaux. Il est possible d’introduire dans l’alimentation des animaux des acides gras jugés bons pour la santé humaine. Les produits animaux peuvent ainsi contribuer à réé[...]
Article : texte imprimé
La maladie de Crohn fait partie des maladies inflammatoires chroniques de l’intestin (MICI). Très invalidante, elle n’est pas directement liée à l’alimentation. Toutefois, maintenir des apports suffisants et adaptés à la symptomatologie est prim[...]
Article : texte imprimé
La levure rouge de riz est utilisée depuis des millénaires dans l’alimentation en Asie. Elle contient des molécules appelées monacolines, des statines identiques à celles rencontrées dans les médicaments hypocholestérolémiants, également efficac[...]
Article : texte imprimé
Pour un grand nombre de personnes, le petit déjeuner est le repas le plus important. C’est aussi un moment de convivialité qui permet de bien démarrer la journée. Paré de vertus, notamment nutritionnelles, ce repas est pourtant de plus en plus n[...]
Exemplaires
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
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RESO R.05 | P000174 | Bulletin | RESOdoc | Consultation sur place Disponible |