Détail de l'auteur
Auteur Chantal Blouin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)


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Chantal Blouin, Auteur | Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ) | 2017Cette synthèse des connaissances vise à informer les décideurs et les praticiens en santé publique de l’éventail des instruments économiques disponibles pour favoriser la saine alimentation. Une analyse descriptive du contenu des études retenues[...]Nouveauté
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Chantal Blouin, Auteur ; Samiratou Ouédraogo, Auteur ; Marie-Claude Gélineau, Auteur | Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ) | 2019Ce rapport de recherche présente l’analyse de la faisabilité et de l’acceptabilité sociale d’une subvention pour l’achat de fruits et légumes visant les ménages défavorisés avec enfants au Québec. Six groupes de discussion ont été menés avec des[...]![]()
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Maryse Caron, Auteur ; Chantal Blouin, Directeur de publication | Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ) | 2022"Cette synthèse rapide vise à documenter les différentes mesures disponibles visant à réduire les comportements sédentaires chez les personnes aînées. Ce document s’adresse principalement aux acteurs régionaux et locaux de santé publique, aux pa[...]![]()
Bulletin : document électronique
Topo, n° 11 - Mars 2016 - L'obésité et l'embonpoint : quels sont les impacts économiques au Québec ?
Chantal Blouin, Auteur | 2016L’analyse du fardeau économique permet de comparer l’importance relative de différents problèmes de santé qui affectent une population. En documentant les coûts associés à l’utilisation des services de santé et aux pertes de productivité des ind[...]![]()
Bulletin : document électronique
Topo, n° 15 - Septembre 2017 - Les taxes et les subventions pour favoriser la saine alimentation
Chantal Blouin, Auteur | 2017Ce TOPO vise à informer les décideurs et les praticiens en santé publique de l’éventail des instruments économiques disponibles pour favoriser la saine alimentation. Nous entendons par instruments économiques des actions qui modifient directemen[...]![]()
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Chantal Blouin, Auteur ; Andréanne Charbonneau, Auteur ; Mélanie Beaudoin, Auteur | Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ) | 2017La future politique bioalimentaire aura plusieurs implications pour la santé de la population. Les consommateurs et les différents acteurs du secteur bioalimentaire ont d’ailleurs identifié la santé comme l’une de leurs principales préoccupation[...]