Titre :
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Régime méditerranéen et santé cardiovasculaire (2019)
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Auteurs :
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Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Pratiques en nutrition (n° 59, Juillet-Septembre 2019)
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Article en page(s) :
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pp. 10-13
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Langues:
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Français
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Catégories :
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REGIME ALIMENTAIRE
ALIMENTATION
ALIMENTATION EQUILIBREE
MALADIE CARDIO-VASCULAIRE
SYSTEME CARDIO-VASCULAIRE
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Résumé :
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L’alimentation méditerranéenne se caractérise par un faible apport calorique, une consommation élevée de produits végétaux mais modérée de produits animaux, et l’usage de l’huile d’olive comme source essentielle de matières grasses. Toutes les études épidémiologiques montrent une association entre une plus grande adhésion à une alimentation méditerranéenne et un moindre risque de maladies cardiovasculaires, ainsi qu’une amélioration des facteurs cardiométaboliques, du dysfonctionnement endothélial et de l’inflammation
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Catalogueur :
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RESOdoc
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En ligne :
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https://sites.uclouvain.be/reso/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=991773
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