Titre : | Environnements favorables à une alimentation saine : état des lieux et recommandations (2018) |
Auteurs : | Corinne Delamaire, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La santé en action (n° 444, Juin 2018) |
Article en page(s) : | pp. 10-12 |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | Modèle écologique |
Résumé : | Comprendre comment les différents types d’environnements agissent sur le comportement alimentaire. L’environnement joue un rôle majeur sur nos choix alimentaires, incitatif ou dissuasif. Ainsi, aux Etats-Unis, l’interdiction de sodas dans les écoles a permis de faire reculer leur consommation. Les chercheurs québécois ont proposé une vision et une analyse des environnements favorables à une alimentation saine. Il est possible d’agir sur différents types d’environnement (physique, politique…) de manière à faciliter les choix alimentaires sains et rendre plus difficiles les choix moins sains |
Catalogueur : | RESOdoc |
Exemplaires (2)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
RESO S.05 | RE001034 | Bulletin | RESOdoc | Consultation sur place Disponible |
RESO S.05 | RE001033 | Bulletin | RESOdoc | Consultation sur place Disponible |