Titre :
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Nutrition et santé, la place du bio (2018)
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Auteurs :
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Jean-Michel Lecerf, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Pratiques en nutrition (n° 53, Janvier-Mars 2018)
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Article en page(s) :
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pp. 25-29
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Langues:
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Français
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Catégories :
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ALIMENTATION
PESTICIDE
AGRICULTURE
CONSOMMATEUR
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Mots-clés:
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Alimentation biologique
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Résumé :
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Les différences nutritionnelles entre les végétaux bio et non bio sont modestes et variables. Les aliments issus de l’agriculture conventionnelle ont des teneurs en résidus de pesticides inférieures à la réglementation dans 98 % des cas. Alors que l’exposition directe à ces polluants a des conséquences négatives pour la santé, l’impact négatif de la consommation d’aliments non bio n’est pas prouvé. Manger bio est cependant utile pour l’environnement et la santé des personnes exposées directement.
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Catalogueur :
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RESOdoc
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