Titre :
|
Les produits alimentaires pour sportifs : cadre réglementaire et bénéfice/risque (2017)
|
Auteurs :
|
Jérémie Talvas, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Pratiques en nutrition (n° 51, Juillet-Septembre 2017)
|
Article en page(s) :
|
pp. 42-46
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
DOPAGE
SPORT
ALIMENTATION
|
Mots-clés:
|
Complement alimentaireAlimentation enrichie
|
Résumé :
|
Face à une offre grandissante, les consommateurs de produits alimentaires pour sportifs doivent être informés de la réglementation et du bénéfice/risque associés à la prise de ces produits. L’expertise scientifique et l’usage des allégations réglementé au niveau européen d’une part, l’enregistrement et l’évaluation des déclarations d’effets indésirables par la nutrivigilance d’autre part, permettent de les sensibiliser et de mieux les protéger.
|
Catalogueur :
|
RESOdoc
|