Titre :
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L’empreinte végétale de la consommation humaine de protéines animales (2017)
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Auteurs :
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Mathieu Guillevic, Auteur ;
Jean-Yves Dourmad, Auteur ;
Jacques Mourot, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Pratiques en nutrition (n° 51, Juillet-Septembre 2017)
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Article en page(s) :
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pp. 25-30
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Langues:
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Français
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Catégories :
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PROTEINE
ALIMENTATION
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Mots-clés:
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Mode de productionElevage
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Résumé :
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En France, les deux tiers des protéines consommées par l’homme sont d’origine animale. Des protéines végétales utilisées pour nourrir les animaux peuvent être consommées directement par l’être humain. L’élevage pourrait donc concurrencer l’alimentation humaine. Il faut en moyenne 1 kg de ces protéines végétales pour produire 1 kg de protéines animales. Ce ratio varie selon les modes d’élevage.
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Catalogueur :
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RESOdoc
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