Titre :
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Végétarisme, végétalisme, le pour et le contre (2017)
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Auteurs :
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Jean-Louis Schlienger, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Pratiques en nutrition (n° 51, Juillet-Septembre 2017)
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Article en page(s) :
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pp. 17-20
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Langues:
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Français
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Catégories :
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VEGETALISME
VEGETARISME
SANTE
ALIMENTATION
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Résumé :
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Le végétarisme n’est compatible avec une bonne santé que sous réserve d’une pratique ovo-lacto-végétarienne et du respect de la diversité des sources de protéines végétales. Le végétalisme induit des carences inéluctables en micronutriments et nécessite une complémentation alimentaire. Les bénéfices du végétarisme sur la morbi-mortalité cardio-métabolique et le cancer par rapport au régime omnivore occidental sont établis mais ne seraient pas supérieurs à ceux d’un régime sans exclusion de type méditerranéen.
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Catalogueur :
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RESOdoc
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