Titre :
|
Lille : mieux prévenir les risques professionnels dans l'hôtellerie-restauration (2010)
|
Auteurs :
|
LEGRAND KATTAN K. ;
POLE SANTE TRAVAIL LILLE
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
La santé en action (n° 405, Janvier-Février 2010)
|
Article en page(s) :
|
pp. 8-9
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés:
|
FRANCE
;
PREVENTION
;
MILIEU PROFESSIONNEL
;
RISQUE PROFESSIONNEL
;
EVALUATION DU RISQUE
|
Résumé :
|
A Lille, l'industrie de l'hôtellerie-restauration a sollicité la médecine du travail pour mieux prévenir les risques professionnels chez ses salariés. Les médecins ont évalué ces risques, recueilli le vécu des jeunes salariés et soutenu les entreprises pour mettre en place un plan de sensibilisation. Un jeune sur trois s'estime confronté à une pression psyhologique importante et nombre de procédures de prévention ne sont pas mises en oeuvre. Ce plan n'en n'a pas moins permis d'améliorer l'informaiton des jeunes qui travaillent dans cette filière.
|
Note de contenu :
|
INTERVENANT
|