Détail de l'auteur
Auteur Christine Zalejski |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![]()
Article : texte imprimé
"Les personnes s’occupant de jeunes enfants évoquent souvent l’amande en lien avec l’huile végétale d’amande douce, qui est l’une des plus plébiscitées en cosmétique naturelle et s’applique sur le corps du bébé. Utilisée depuis le Moyen Âge, l’a[...]![]()
Article : texte imprimé
"L’objectif ultime de l’éducation est que l’enfant devienne autonome et indépendant. Il y parvient progressivement, devenant capable de se débrouiller et de prendre ses propres décisions. Au niveau alimentaire, parents et professionnels de la pe[...]![]()
Article : texte imprimé
"La diversification menée par l’enfant (DME) se développe de plus en plus en France. Elle vise à encourager l’autonomie, la proactivité, le manger ensemble et la découverte alimentaire du tout-petit, mais dans un cadre rigoureux passant par l’ob[...]![]()
Article : texte imprimé
"Lorsqu’il est question de l’alimentation de l’enfant, on pense immédiatement aux plats équilibrés, aux repas sains à lui proposer, au fait qu’il mange bien pour protéger sa santé future. Mais l’alimentation du tout-petit, c’est aussi se placer [...]![]()
Article : texte imprimé
"En France, on parle de “chocologie” pour désigner la connaissance du chocolat, de la culture du cacao à l’art de la dégustation. Cet aliment a tout à fait sa place dans l’éducation alimentaire de l’enfant. Le tout-petit sera, en effet, à un mom[...]![]()
Article : texte imprimé
"Les repas de fête sont des moments uniques, privilégiés, qui rythment l’année des enfants. Ces rites leur permettent de découvrir autre chose que les menus habituellement proposés. En fonction de leurs aptitudes et capacités, les tout-petits pe[...]