Titre : | La Lorraine, terroir d'expérimentation pour l'éducation nutritionnelle (2004) |
Auteurs : | APTEL E. ; Lucette Barthélémy ; CORMAND M.F. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La santé en action (n° 374, Novembre-Décembre 2004) |
Article en page(s) : | pp. 30-31 |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Mots-clés: | FRANCE ; EDUCATION NUTRITIONNELLE ; MILIEU SCOLAIRE ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; HABITUDE ALIMENTAIRE ; CHANGEMENT DE COMPORTEMENT ; REGION ; ACTION ; PROGRAMME D'EDUCATION POUR LA SANTE |
Résumé : | "Tournant le dos aux actions ponctuelles parfois menées dans les établissements sclaires, la région Lorraine a mis en place depuis 2003, un programme associant institutionnels, éducateurs et personnels des établissements autour du médecin et de l'infirmière scolaire. Dans 33 écoles, collèges et lycées, des actions pédagogiques sont menées pour améliorer la qualité des repas, développer la consommation d'eau via l""installation de fontaines, et valoraliser l'activité physique." |
Note de contenu : | INTERVENANT |
Exemplaires
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |