Titre :
|
De l'usage - bon et mauvais - des recommandations alimentaires aux fins de l'évaluation de la ration alimentaire
|
in :
|
|
Auteurs :
|
WHEELER E.F. ;
HARALDSDOTTIR J. ;
BECKER W. ;
Organisation Mondiale de la Santé-OMS ;
HELSING E.
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS), 1996
|
Format :
|
pp. 127-138
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
POPULATION
BILAN
ALIMENTATION
REGIME ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
TABLE DE CONVERSION
|
Résumé :
|
Pour déterminer si le régime alimentaire d'une population est satisfaisante, il existe deux moyens. Le premier consiste à mesurer l'état nutriionnel d'un échantillon de la population. Le second consiste à mesurer la ration alimentaire d'un échantillon de la population et à estimer la valeur nutritive de son régime alimentaire. Bien que ces deux moyens soient complémentaires, le présent chapitre traitera exclusivement du second.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE, INTERVENANT
|