Détail de l'auteur
Auteur Gabrielle Durette |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
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Laurie Plamondon, Auteur ; Gabrielle Durette, Auteur ; Marie-Claude Paquette, Auteur | Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ) | 2019Au cours des dernières décennies, le recours aux aliments produits en industrie a augmenté au détriment des aliments frais. Certains de ces aliments industriels, nommés aliments ultra transformés, sont typiquement riches en sucres, sodium ou gra[...]![]()
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Amélie Bergeron, Auteur ; Marianne Dubé, Auteur ; Gabrielle Durette, Auteur ; Marie-Claude Paquette, Auteur | Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ) | 2022"Le projet EffICAS (Effets de l’implantation d’une coopérative alimentaire sur l’alimentation et la santé) s’intéresse aux effets et au processus d’implantation de coopératives alimentaires au Québec dans des communautés isolées géographiquement[...]![]()
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Gabrielle Durette, Auteur ; ET AL., Auteur | Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ) | 2021La pandémie et les mesures de confinement qui l’accompagnent ont occasionné des bouleversements importants dans les conditions de vie qui se traduisent par des changements dans les habitudes de vie1. La détérioration de certaines habitudes de v[...]![]()
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Liens entre l’environnement alimentaire communautaire et l’alimentation : SYNTHÈSE DES CONNAISSANCES
Gabrielle Durette, Auteur ; PAQUETTE M.C., Auteur | 2021L’adoption d’une saine alimentation est influencée à la fois par des caractéristiques individuelles et collectives. Or, pour que des aliments soient consommés, ceux-ci doivent, en premier lieu, être disponibles et offerts au consommateur afin qu[...]![]()
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Gabrielle Durette, Auteur ; Marie-Claude Paquette, Auteur | Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ) | 2018Cette analyse vise à soutenir les décisions ministérielles quant à la pertinence et la faisabilité d’implanter des cibles de composition nutritionnelle pour certaines catégories d’aliments. Plus précisément, les informations issues de ce rapport[...]![]()
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Gabrielle Durette, Auteur ; Marie-Claude Paquette, Auteur | Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ) | 2019L’apport moyen en sucres libres des Québécois dépassait, en 2004, la recommandation de l’Organisation mondiale de la Santé (OMS). Les données de consommation de sucres libres et de sucres totaux issues d’une étude de cohorte québécoise et de l’E[...]