Détail de l'auteur
Auteur Dounia Tadli |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![]()
document électronique
Les défenseurs d’une alimentation alternative à l’industrie agroalimentaire se voient souvent opposer l’argument économique classique : « Bien manger, ça coûte cher ». Mais manger des produits sains, locaux, vides d’intrants et remplis de sens, [...]![]()
document électronique
"Récemment, lors d’un atelier d’éducation permanente, nous discutions des pratiques alimentaires quotidiennes avec un groupe composé uniquement de femmes. L’une d’entre elles évoquant ses enfants, je saisis l’occasion pour demander à une autre :[...]![]()
document électronique
Les spéculations autour de la consommation de viande vont bon train. Il s’agit généralement de recommandations sur les pratiques à adopter ou à éviter. Les données sur le sujet, quant à elles, sont principalement quantitatives et tendent à appuy[...]![]()
document électronique
La transplantation d’organes peut être considérée comme la plus grande avancée thérapeutique de la fin du XXe siècle. Mais sauver ou améliorer la vie d’un greffé à l’aide de l’organe d’un autre implique des questions éthiques, entre le bénéfice [...]