Détail de l'auteur
Auteur BECKER W. |
Documents disponibles écrits par cet auteur (12)
Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
SOUTHGATE D.A.T. ; BECKER W. ; Organisation Mondiale de la Santé-OMS ; HELSING E. | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | 1996Les données des bilans alimentaires peuvent constituer, pour les responsables de la politique alimentaire et nutritionnelle, une source d'informations utiles. Pour effectuer des calculs à parir de ce type de données, il faut avoir conscience de [...]texte imprimé
KELLY A. ; BECKER W. ; HELSING E. | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | 1996L'objet d'un bilan alimentaire est de présenter, au niveau national, la production d'aliments, l'évolution des stocks, les importations et les exportations... Il est alors possible de comparer ces résultats avec d'autres sources d'information te[...]texte imprimé
texte imprimé
SEKULA W. ; BECKER W. ; TRICHOPOULOU A. ; ZAJKAS G. | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | 1996En règle générale, les données alimentaires disponibles correspondent à différentes méthodes. Ces données donnent donc des informations différentes. Les pays pour la plupart, ne disposent pas de données correspondant simultanément à tous les niv[...]texte imprimé
BECKER W. ; HELSING E. ; Organisation Mondiale de la Santé-OMS | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | 1996Que mangent les gens et qui mange quoi ? Les bilans alimentaires, les enquêtes sur les budgets des ménages et les enquêtes individuelles fournissent toutes des données sur le mode d'alimentationdes populations des populations. Le présent ouvrage[...]texte imprimé
VAN STAVEREN W.A. ; BEEM I. ; HELSING E. ; BECKER W. | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | 1996Ce chapitre aborde divers types d'enquête sur les budgets des ménages et examine les changements qu'il faudrait apporter pour les rendre exploitables dans le cadre de l'élaboration d'une politique nutritionnelle.texte imprimé
HARALDSDOTTIR J. ; BECKER W. ; Organisation Mondiale de la Santé-OMS ; HELSING E. | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | 1996Le présent chapitre présente brièvement les méthodes utilisées dans le cadre des enquêtes alimentaires et met en évidence leurs principaux avantages et inconvénients. Il examine succinctement les limites de ces méthodes et les modalités de choix[...]texte imprimé
KOHLMEIER L. ; BECKER W. ; Organisation Mondiale de la Santé-OMS ; HELSING E. | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | 1996La conversion aliments/nutriments est parsemée d'embûches. La prise de conscience de ces problèmes devrait non pas paralyser les utilisateurs potentiels, mais les inciter à être plus méticuleurx. Elle devrait ainsi faciliter la réalisation des n[...]texte imprimé
TEST K. ; BECKER W. ; Organisation Mondiale de la Santé-OMS ; HELSING E. | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | 1996Beaucoup reste à faire pour prévenir la maladie et la mort par des moyens diététiques, mais une intervention efficace est possible. Pour la plupart des maladies, il faut encore surveiller la situation en matière de morbidité et de facteur de ris[...]texte imprimé
KELLY A. ; BECKER W. | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | 1996Un système d'information nutritionnelle est un outil d'aide à la décision au service de l'élaboration de la politique nutritionnelle. Il s'agit d'un processus permanent de collecte, d'analyse, de diffusion et d'utilisation des données. Le but re[...]texte imprimé
WHEELER E.F. ; HARALDSDOTTIR J. ; BECKER W. ; Organisation Mondiale de la Santé-OMS ; HELSING E. | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | 1996Pour déterminer si le régime alimentaire d'une population est satisfaisante, il existe deux moyens. Le premier consiste à mesurer l'état nutriionnel d'un échantillon de la population. Le second consiste à mesurer la ration alimentaire d'un échan[...]texte imprimé
HELSING E. ; BECKER W. | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | 1996Le système d'information nutritionnelle est l'un des deux piliers de la politique nutritionnelle, l'autre étant un ensemble d'objectifs clairs pour les aliments et les nutritments. Ces éléments indispensables d'unepolitique nutritionnelle sont i[...]