Détail de l'auteur
Auteur Serge Hercberg |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
La prévalence de l’obésité a presque triplé en France en trente-cinq ans (1980/2015). Cependant, pour la première fois, cette progression ralentit, selon les derniers indicateurs. Serge Hercberg salue le principe adopté d’un dispositif facultati[...]Article : texte imprimé
Hélène Bihan ; PENEAU S. ; MEJEAN C. ; PELABON L. ; FAURE H. ; DUCROS V. ; LE CLESIAU H. ; Katia Castetbon ; Serge Hercberg ; Christine César ; Université de Paris ; Corinne Delamaire ; CHU Grenoble Alpes ; l'Assurance Maladie (Paris, France) |"Une équipe de chercheurs français a étudié l'impact d'une distribution de chèques ""fruits et légumes"" aux populations en situation de précarisation. Ils démontrent que cette distribution favorise la consommation (surtout auprès des plus faibl[...]Article : texte imprimé
Serge Briançon ; Paul Presiozi ; My Maï Cao ; Pilar Galan ; Dominique-Jeanne Lepaux ; Jean-François Collin ; PAUL DAUPHIN A. ; Serge Hercberg ; GARDEUR P. | Paris : Haut Conseil de la Santé Publique (HCSP) |L'action ou le programme en santé publique vise à améliorer la santé d'une population. Son évaluation consiste à apprécier son déroulement ou à mesurer ses effets, elle est donc un processus qui accompagne l'action depuis sa conception jusqu'à s[...]Article : texte imprimé
En janvier 2001, le Ministère de la Santé a mis en place, en France, le Programme National Nutrition santé (PNNS) dont l'objectif général était (et est toujours) d'améliorer l'état de santé de la population en agissant sur le déterminant majeur [...]Article : texte imprimé
CHAULIAC M. ; Serge Hercberg ; MINISTERE DES AFFAIRES SOCIALES ET DE LA SANTE ; Université de Paris |A partir des articles de La Santé de l'Homme, Michel Chauliac et Serge Hercberg montrent comment les évolutions et les débats qui ont animé le champ de la nutrition santé ont pu aboutir à la mise en place d'une véritable politique nutritionnelle.texte imprimé
Serge Hercberg ; DUPIN H. ; PAPOZ L. ; Pilar Galan | Paris : Lavoisier | Techniques et documents | 1985Voici un traité d'épidémiologie et de prévention des principales pathologies nutritionnelles, réalisé par un panel de chercheurs en nutrition et d'épidémiologistes. Cet ouvrage s'adresse à un public averti: épidémiologistes, médecins, nutritionn[...]texte imprimé
Article : texte imprimé
La politique nutritionnelle engagée, depuis 2001, par les pouvoirs publics connait un nouvel élan avec des propositions en faveur d'une alimentation plus saine. L'essentiel : L'augmentation du surpoids et de l'obésité dans la population semble s[...]