Catégories
![]() SECURITE DES ALIMENTS |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Onélia Maria Moreira Leite De Santana, Auteur ; Luiz Vinicius De Alcantara Sousa, Auteur ; Hermano Alexandre Lima Rocha, Auteur ; Luciano Lima Correia, Auteur |"Objective: To evaluate the association of conditional cash transfer policies to mitigate the food insecurity (FI) among families living in poverty during the COVID-19 pandemic in Ceará, Brazil. Methods: An analytical cross-sectional study wa[...]![]()
document électronique
La sécurité alimentaire est de plus en plus souvent une source de préoccupation dans bon nombre de ménages. Son incidence sur la santé et le bien-être ne fait aucun doute. Partout au Canada, de nombreux organismes prennent des mesures différente[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
document électronique
Sarah Bel, Auteur ; Thérésa Lebacq, Auteur ; Cloë Ost, Auteur | Bruxelles : Institut Scientifique de la Santé Publique- ISP | 2015L’alimentation et les habitudes alimentaires revêtent une importance majeure en termes de santé publique. Celles-ci constituent, en effet, des déterminants importants dans le développement de maladies non transmissibles, telles que le diabète, l[...]![]()
texte imprimé
Paul Behrens, Auteur ; Thijs Bosker, Auteur ; David Ehrhardt, Auteur | New York, Oxford : Oxford University Press | 2020Food and Sustainability is the first text on this topic to consistently and coherently bring together important concepts from different disciplines to introduce students to a common challenge: food sustainability. -The first text to introduce[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Xiao Wang, Auteur ; Yi-Hui Christine Huang, Auteur ; Maggie Mengqing Zhang, Auteur |"There is a remarkable gap between scientific experts and the nonscientific public regarding the safety of food imported from nuclear-contaminated areas in Japan. How socio-scientific issues such as post-Fukushima food imports are framed in medi[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
texte imprimé
Ouvrage de type encyclopédique qui permet de découvrir l'immense variété des aliments et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés![]()
texte imprimé
Cet ouvrage présente les différentes politiques de santé publique entreprises en France, sous leurs aspects médicaux (la vaccination, lutte contre les addictions) et non médicaux (veille épidémiologique, campagne de sensibilisation à l'améliorat[...]![]()
texte imprimé
LA VIEILLE S. ; ELIASZEWICZ M. ; François Bourdillon | Paris : Flammarion | Médecine-Sciences | 2009Ce chapitre fait partie d' un livre global, embrassant tous les aspects de la prévention présentant ses avantages, ses insuffisances, ses inconvénients. La notion de sécurité des aliments consiste à disposer d'un système de sécurité sanitaire pe[...]![]()
Article : texte imprimé
Olivier Vitrac, Auteur |Le prêt-à-manger et l’alimentation déstructurée ont imposé l’usage généralisé des emballages alimentaires. La toxicité des substances n’est pas la seule à être mise en cause dans les risques de contamination chimique que font courir les matériau[...]![]()
Article : document électronique
Kelsey A. Speed, Auteur ; Samantha B. Meyer, Auteur ; Rhona Hanning, Auteur |Introduction : L’insécurité alimentaire et les maladies d’origine alimentaire constituent des enjeux importants au Canada, et on peut considérer les mesures de santé publique prises pour les résoudre comme des facteurs qui façonnent l’environnem[...]