Titre : | Se nourrir lorsqu’on est pauvre (2015) |
Auteurs : | RAMEL M. ; Huguette Boissonnat‑Pelsy ; SIBUE-DE CAIGNY C. ; Romain Lecomte |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'observatoire (n° 84, Aout 2015) |
Article en page(s) : | pp.|39-43 |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | PAUVRETE ; ALIMENTATION ; ROLE SOCIAL ; ALIMENTATION EQUILIBREE ; ACCESSIBILITE ; POPULATION DEFAVORISEE ; CONDITION DE VIE ; QUALITE DE VIE ; TRAJECTOIRE DE VIE ; ASPECT ECONOMIQUE ; RESSOURCE MATERIELLE ; ETUDE ; IDENTITE ; LIEN SOCIAL ; CITOYENNETE ; PARTICIPATION ; LUTTE CONTRE LES INEGALITES ; FRANCE |
Résumé : | Cet article présente les résultats d’une étude menée au sein du département santé d’ATD Quart Monde France. Elle a pour objectif de valoriser l’analyse et le ressenti de personnes en situation de précarité sur le thème de la nourriture. La compréhension du sujet dans toute sa complexité permet d’avancer vers des moyens et des solutions pour garantir l’accès durable de tous à l’alimentation. |
Note de contenu : | INTERVENANT, SCIENTIFIQUE |
Exemplaires (2)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
CS | P000255 | Bulletin | Cultures&Santé | Consultation sur place Disponible |
RESO O.27 | P000721 | Bulletin | RESOdoc | Consultation sur place Disponible |