Titre : | Aide alimentaire : un cadre propice pour parler d'alimentation |
Auteurs : | GRISARD B. ; CLOSSON C. ; FEDERATION DES SERVICES SOCIAUX ; FEDERATION DES SERVICES SOCIAUX BICOMMUNAUTAIRES |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Bruxelles : Fédération des Services Sociaux, 2015 |
Format : | 33 p. / fig. |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | BELGIQUE ; PROMOTION DE LA SANTE ; PRECARITE ; AIDE ALIMENTAIRE ; ALIMENTATION ; ALIMENTATION EQUILIBREE ; USAGER ; EMPOWERMENT ; ATELIER ; ANIMATION ; APPROCHE PARTICIPATIVE ; REPRESENTATION SOCIALE ; RELATION INTERCULTURELLE ; SANTE |
Résumé : | Destiné aux structures d’aide alimentaire - épiceries sociales, restaurants sociaux et distributions de colis -, cet outil n’a pas l’ambition d’être un manuel de l’aide alimentaire. Volontairement synthétique, il a pour objectif de donner quelques repères sur une alimentation de qualité et d’encourager les organisations de tous types à exploiter le cadre de leur activité pour semer quelques graines dans ce sens. Cela passe bien entendu par la diversification et la qualité des produits vendus ou distribués, mais également - et peut-être avant tout - par le renforcement des compétences et des savoirs, tant des équipes que des bénéficiaires |
Note de contenu : | INTERVENANT |
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
CS 511.2/17/GRI | CS003344 | Brochure | Cultures&Santé | Disponible |